ЕРАЛИЕВ

Ералиев (Казахстан) — приморская бальнеоклиматическая курортная местность в Мангышлакской области; посёлок городского типа в 60 км к юго-востоку от города Шевченко.

Курортная местность Ералиев расположена на восточном берегу Каспийского моря.

Лечение

Основной природный лечебный фактор курортной местности Ералиев — термальные (69,7° С) азотные сульфатно-хлоридные натриевые, содержащие кремниевую кислоту воды с минерализацией 8,46 г/л. Вскрыты бурением с глубины 1106 м; суточный дебит 1234 м3. Применяются для ванн, душей, орошений и питьевого лечения.

На базе месторождения был создан санаторий-профилакторий нефтяников Мангышлака.

Богатые курортные ресурсы местности Ералиев (в том числе тёплое море с удобными для купаний песчаными пляжами) создают благоприятные условия для лечения и отдыха.

Показания к лечению в санатории

Лечение в курортной местности Ералиев показано при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, опорно-двигательной и нервной систем.

Климат

Климат засушливый.

Зима мягкая, с неустойчивым снежным покровом; средняя температура января −3° С. Лето жаркое; средняя температура июля 26° С.

Осадков выпадает около 150 мм в год.



Стареющая кожа — Что это за пятна?

Стареющая кожа — Что это за пятна?

С течением времени, по мере старения, на коже появляются морщинки, пятна и другие образования. На коже, которая увядает, часто встречаются безвредные дефекты и образования:

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Жестовый язык индейцев — удивительное культурное явления — насчитывающий около 800 «слов» он помогает свободно общаться индейцам разных племён, не знающих языков друг друга. Большинство жестов, вроде приведенных на иллюстрациях...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Что такое «второе дыхание» у спортсменов? 2. Какие мышцы работают при чихании? 3. Можно ли увидеть винтовочную пулю в полёте? 4. Почему большинство динамиков искажают музыку? 5. Зачем автомобилю...