НУК АНТОНИУС

Нук Антониус (Nuck Anton, 1650–1692) — голландский врач и анатом.

Родился в Хардервике. Профессор анатомии и медицины в Лейдене.

Научные исследования Антониуса Нука посвящены нормальной анатомии половой системы. В 1691 году опубликовал труд о строении матки. Разработал способ инъекции лимфатических сосудов ртутью.

  • Канал Нука — непостоянное парное слепое выпячивание брюшины в направлении больших половых губ, аналогичное влагалищному отростку брюшины у мужчин.
  • Дивертикул Нука — рудимент влагалищного отростка брюшины; в случае своего незаращения у женщин образует дивертикул, а у мужчин — брюшинный карман, свисающий в мошонку и сообщающийся с полостью брюшины через паховый канал.
  • Киста Нука — ограниченное скопление серозной жидкости в области дивертикула Нука.

Библиография

Nuck A. Adenographia curiosa et uteri foeminei anatome nova. — Leyden, 1691.



Стареющая кожа — Что это за пятна?

Стареющая кожа — Что это за пятна?

С течением времени, по мере старения, на коже появляются морщинки, пятна и другие образования. На коже, которая увядает, часто встречаются безвредные дефекты и образования:

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Жестовый язык индейцев — удивительное культурное явления — насчитывающий около 800 «слов» он помогает свободно общаться индейцам разных племён, не знающих языков друг друга. Большинство жестов, вроде приведенных на иллюстрациях...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Что такое «второе дыхание» у спортсменов? 2. Какие мышцы работают при чихании? 3. Можно ли увидеть винтовочную пулю в полёте? 4. Почему большинство динамиков искажают музыку? 5. Зачем автомобилю...