АЛПИЗАРИН

Алпизарин обладает противовирусной активностью широкого спектра действия, противовирусной активностью против ДНК-содержащих вирусов группы герпеса.

Препарат оказывает противовоспалительное и иммуностимулирующее действие. Устойчивость вирусов к Алпизарину не развивается.

Показания к применению Алпизарина

Экзема Капоши, вирусные заболевания кожи и слизистых оболочек (герпес, опоясывающий лишай, ветряная оспа).

Правила применения

Алпизарин принимают внутрь независимо от приёма пищи, а также применяют наружно.

Таблетки: взрослым назначают при инфекциях, вызванных вирусом простого герпеса по 0,1-0,2 г препарата 3-5 раз в сутки (за исключением ночи), для профилактики — по 0,1 г Алпизарина 4 раза в сутки, при опоясывающем лишае — по 0,8 г 5 раз в сутки. Курс лечения составляет от 3-5 дней до 3-4 недель, в зависимости от формы и тяжести заболевания.

Мазь применяют при инфекциях кожи и слизистых оболочек вызванных вирусом простого герпеса, при герпесе губ и половых органов. Мазь наносят на поражённую поверхность без повязки 2-5 раз в сутки. Продолжительность лечения составляет 5-10 суток.

При рецидивах проводят повторные курсы лечения Алпизарином.

Побочные явления

Обычно Алпизарин хорошо переносится. При приёме препарата внутрь возможны тошнота, рвота, понос, головная боль, повышенная утомляемость, аллергические кожные реакции.

Противопоказания к применению Алпизарина

Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата, первые 3 месяца беременности.

Беременность и лактация

Алпизарин не следует принимать в первые 3 месяца беременности, вопрос о применении препарата с 4-го месяца беременности и в период лактации решает лечащий врач.

Особые указания

Лечебный эффект Алпизарина наиболее выражен при его применении в начальном периоде заболевания или рецидива.

Состав и форма выпуска

Выпускают:

  • Таблетки по 0,1 г, в упаковке 20 штук;
  • 2% или 5% мазь в тубах по 10 г и 20 г.

Срок годности и условия хранения

Таблетки хранят в защищённом от света месте, мазь — в защищённом от света прохладном месте.

Срок годности таблеток и мази — 2 года.

Свойства

Алпизарин (Alpisarin) — 2-C-(бета-D-глюкопиранозид)-1-3,6,7-тетраоксиксантон — противовирусный препарат, вырабатывается из манго и растений рода копеечниковых.





Как остановить облысение?

Как остановить облысение?

Не верьте всему, что говорит вам парикмахер. — Теории облысения. Ниша по выбору зарезервирована в Зале славы медицины для учёного, который откроет способ, как вырастить волосы на голове лысого человека. Но, кажется, эта ниша будет пустовать ещё многие годы. Медики очень гордятся достижениями своей науки. Открытие антибиотиков, гормонотерапия, трансплантация органов, диагностические системы с искусственным интеллектом, роботы-хирурги… Но при виде лысой...

Из жизни пауков

Из жизни пауков

Знаменитый натуралист однажды решил проверить материнские чувства паучихи по отношению к потомству. С помощью пинцета он попытался забрать у неё шёлковый кокон с готовыми к вылуплению яйцами, который она везде таскает за собой. Она отчаянно сопротивлялась, прижимая кокон к брюшку, и кидалась на пинцет так, что был слышен скрежет челюстей о металл. В конце концов, лишив паучиху кокона, учёный предложил...

Плохая память? Вы просто не умеете ей пользоваться.

Плохая память? Вы просто не умеете ей пользоваться.

Большинство из нас просто ленится запоминать информацию. — Два простых теста памяти. Многие люди, и даже молодые, жалуются «У меня плохая память. Я не могу вспомнить ничего из прочитанного». На самом деле, с памятью у них всё в порядке, просто они не умеют её использовать. После короткого инструктажа и небольшой тренировки, любой человек жалующийся на дырявую память может запоминать со...