ПАРОНА ФРАНЧЕСКО

Парона Франческо (Parona Francesco) — итальянский врач XIX века.

Работал хирургом в Милане. Главный хирург больницы Маджоре в Новаре.

Франческо Парона занимался вопросами топографической анатомии органов человеческого тела, а также ортопедической хирургии.

  • Пространство Пароны (пространство Пароны–Пирогова) — клеточное пространство в нижней трети передней области предплечья, ограниченное спереди длинным сгибателем большого пальца и глубоким сгибателем пальцев, а сзади — квадратным пронатором и межкостной перепонкой.


Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск (Molluscum contagiosum) вызывается фильтрующимся вирусом, инкубационный период заболевания составляет от 15 дней до нескольких месяцев. Чаще болеют дети, возможны вспышки заболевания в детских коллективах — заражению способствует контакт...

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика — комплекс упражнений, направленный на нормализацию и восстановление функций позвоночника и суставов, основанный на упражнениях из пилатеса, йоги и стретчинга.

Уход за кожей

Уход за кожей

Для предупреждения заболеваний особое значение имеет регулярный и тщательный уход за кожей. Кожа лица поддерживается в чистоте ежедневным её мытьём с мылом, однако оно не всегда хорошо переносится. Даже обыкновенная...