ГИНКОР ГЕЛЬ

Гинкор Гель защищает и укрепляет стенки сосудов. Оказывает местное противоотёчное действие. Снижает вероятность образования тромбов. Ускоряет выведение из тканей организма продуктов распада.

Код АТХ: C05C A54. Ангиопротекторы.

Показания к применению препарата Гинкор Гель

  • Хроническая венозная недостаточность нижних конечностей с явлениями воспаления и трофическими нарушениями кожи.
  • Судороги и парастезии (ощущение покалывания, жжения, мурашек) в нижних конечностях.
  • Местные гематомы; травмы; флебиты поверхностных вен.
  • Снятие болезненных воспалительных реакций, которые образовались в результате инъекций при лечении варикозного расширения вен.

Правила применения

Небольшое количество геля наносят лёгкими, массирующими движениями на кожу 2-4 раза в сутки.

Побочные явления

Возможны кожные аллергические реакции.

Противопоказания к применению

Повышенная индивидуальная чувствительность к препарату.

Особые указания

Гинкор Гель не следует наносить на слизистые оболочки, мокнущие поверхности, открытые язвы. Необходимо избегать воздействия солнечных лучей на обработанные гелем участки.

Состав и формы выпуска

Гинкор Гель — комбинированный препарат, содержит экстракт листьев гинкго билоба (в 1 г геля 1,4 мг экстракта), троксерутин (в 1 г геля 30 мг).

Гель выпускают в тубах по 40 г.

Срок годности и условия хранения

Хранить при температуре не выше 25° С, в недоступном для детей месте. Отпускается без рецепта.

Срок годности препарата Гинкор Гель — 3 года.





Как поднимать тяжести

Как поднимать тяжести

Когда видишь грузчиков, которые не спеша, но уверенно переносят огромные тяжёлые ящики, поневоле удивляешься, насколько эти люди сильные. Но дело не столько в грубой силе, сколько в умении. Грузчики знают, как правильно поднимать тяжёлые вещи и как правильно их переносить.

Как остановить облысение?

Как остановить облысение?

Не верьте всему, что говорит вам парикмахер. — Теории облысения. Ниша по выбору зарезервирована в Зале славы медицины для учёного, который откроет способ, как вырастить волосы на голове лысого человека. Но, кажется, эта ниша будет пустовать ещё многие годы. Медики очень гордятся достижениями своей науки. Открытие антибиотиков, гормонотерапия, трансплантация органов, диагностические системы с искусственным интеллектом, роботы-хирурги… Но при виде лысой...

Из жизни пауков

Из жизни пауков

Знаменитый натуралист однажды решил проверить материнские чувства паучихи по отношению к потомству. С помощью пинцета он попытался забрать у неё шёлковый кокон с готовыми к вылуплению яйцами, который она везде таскает за собой. Она отчаянно сопротивлялась, прижимая кокон к брюшку, и кидалась на пинцет так, что был слышен скрежет челюстей о металл. В конце концов, лишив паучиху кокона, учёный предложил...