ПЕХЛИН ИОГАНН

Пехлин Иоганн (Pechlin Johannes Nicolaus, 1644–1706) — немецкий врач.

Родился в Лейдене. Медицину изучал в Лейденском университете.

Профессор медицины в Киле, позже в Стокгольме.

Иоганн Пехлин известен работами по нормальной анатомии пищеварительного тракта. В 1672 году впервые указал на лимфоидные скопления в стенке тонкой кишки, описанные затем в 1691 году Иоганном Пейером.

  • Железы Пехлина (одиночные лимфоидные фолликулы, пейеровы узелки, folliculi lymphatici solitarii) — одиночные лимфоидные фолликулы стенки тонкого кишечника человека.

Библиография

Pechlin J. N. De purgantium medicamentorum facultatibus exercitatic nova. Leyden-Amsterdam, 1672.



Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск (Molluscum contagiosum) вызывается фильтрующимся вирусом, инкубационный период заболевания составляет от 15 дней до нескольких месяцев. Чаще болеют дети, возможны вспышки заболевания в детских коллективах — заражению способствует контакт...

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика — комплекс упражнений, направленный на нормализацию и восстановление функций позвоночника и суставов, основанный на упражнениях из пилатеса, йоги и стретчинга.

Уход за кожей

Уход за кожей

Для предупреждения заболеваний особое значение имеет регулярный и тщательный уход за кожей. Кожа лица поддерживается в чистоте ежедневным её мытьём с мылом, однако оно не всегда хорошо переносится. Даже обыкновенная...