ПУАССОН ФРЭНСИС

Пуассон Фрэнсис (Poisson Francis) — французский хирург и анатом.

Родился в Тайврезе в 1871 году.

Работал хирургом и анатомом в Лилле.

Фрэнсис Пуассон изучал хирургическую анатомию органов брюшной полости. В 1895 году опубликовал работу «О позадидуоденальных ямках и их роли в патогенезе забрюшинных грыж».

  • Ямки Пуассона (верхние и нижние дуоденальные ямки, recessus duodenalis superior et inferior) — небольшие ямки у места перехода двенадцатиперстной кишки в тощую, ограниченные справа изгибом кишечной трубки, слева — складкой брюшины; могут служить местом ретроперитонеальных грыж.

Библиография

Poisson F. Less fossettes peri-duodenales et leur role dans la pathogenie des hernies retroperitoneales. /Thesis. — Paris, 1895.





Зарождение и развитие плода

Зарождение и развитие плода

Плод человека зарождается в результате слияния женской и мужской половых клеток — яйцеклетки и сперматозоида. В яичниках здоровой половозрелой женщины каждый месяц созревает фолликул, из которого выходит яйцеклетка. Процесс выхода яйцеклетки из фолликула называется овуляцией. Как правило, овуляция происходит в одном из яичников, но случается и так, что яйцеклетки созревают в течение одного цикла в обоих яичниках, в случае оплодотворения...