МАРИУПОЛЬ

Мариуполь (Украина) — приморский климатический и грязевой курорт в Донецкой области, на юго-западной окраине города Мариуполя.

Курорт Мариуполь расположен на берегу Таганрогского залива Азовского моря, в устье реки Кальмиус.

На территории курорта находится парк (жёлтая и белая акация, пирамидальный тополь, каштан, липа) и фруктовый сад.

Лечение

Мягкий климат и тёплое море используются для проведения климатотерапии и морских купаний.

Курортные ресурсы Мариуполя составляет также морская иловая грязь, добываемая со дна Таганрогского залива и используемая для грязелечения.

Кроме того, применяют лечебную физкультуру, водолечение и др.

На курорте имееются санатории, грязелечебница, водолечебница, аэросолярий и лечебный пляж.

Показания к лечению в санатории

Лечение на курорте показано при заболеваниях органов опорно-двигательной и периферической нервной систем, а также при гинекологических болезнях.

Климат

Климат умеренный с чертами морского.

Зима мягкая; средняя температура января −5° С. Лето очень теплое; средняя температура июля 23° С.

Осадков выпадает около 500 мм в год, максимум — в июне-августе.





Как поднимать тяжести

Как поднимать тяжести

Когда видишь грузчиков, которые не спеша, но уверенно переносят огромные тяжёлые ящики, поневоле удивляешься, насколько эти люди сильные. Но дело не столько в грубой силе, сколько в умении. Грузчики знают, как правильно поднимать тяжёлые вещи и как правильно их переносить.

Как остановить облысение?

Как остановить облысение?

Не верьте всему, что говорит вам парикмахер. — Теории облысения. Ниша по выбору зарезервирована в Зале славы медицины для учёного, который откроет способ, как вырастить волосы на голове лысого человека. Но, кажется, эта ниша будет пустовать ещё многие годы. Медики очень гордятся достижениями своей науки. Открытие антибиотиков, гормонотерапия, трансплантация органов, диагностические системы с искусственным интеллектом, роботы-хирурги… Но при виде лысой...

Из жизни пауков

Из жизни пауков

Знаменитый натуралист однажды решил проверить материнские чувства паучихи по отношению к потомству. С помощью пинцета он попытался забрать у неё шёлковый кокон с готовыми к вылуплению яйцами, который она везде таскает за собой. Она отчаянно сопротивлялась, прижимая кокон к брюшку, и кидалась на пинцет так, что был слышен скрежет челюстей о металл. В конце концов, лишив паучиху кокона, учёный предложил...