ЖЕМЧУГ

Жемчуг — бальнеологическая курортная местность в Тункинском районе Бурятии, в 20 км к востоку от посёлка Кырен и в 115 км к западу от города Слюдянка.

Курортная местность Жемчуг расположена на правом берегу реки Иркут, в Тункинской котловине.

Лечение

Основной природный лечебный фактор курортной местности Жемчуг — термальная (38,5° С) радоновая (0,5 нКи/л) азотная гидрокарбонатная натриевая, содержащая сероводород и метан вода (минерализация 1,2 г/л), которая была вскрыта путём бурения с глубины 1026 м (суточный дебит около 700 тыс. л).

Минеральная вода применяется в виде ванн, душей, орошений и др.; имеется бальнеолечебница.

Показания к лечению в санатории

Лечение в курортной местности Жемчуг и применение минеральной воды показано при заболеваниях опорно-двигательного аппарата и нервной системы, а также при гинекологических болезнях.

Климат

Климат резко континентальный.

Зима суровая; средняя темпкратура января −27° С. Лето умеренно тёплое; средняя температура июля 17° С.

Осадков выпадает около 350 мм в год. Число часов солнечного сияния 2300 в год.



Стареющая кожа — Что это за пятна?

Стареющая кожа — Что это за пятна?

С течением времени, по мере старения, на коже появляются морщинки, пятна и другие образования. На коже, которая увядает, часто встречаются безвредные дефекты и образования:

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Жестовый язык индейцев — удивительное культурное явления — насчитывающий около 800 «слов» он помогает свободно общаться индейцам разных племён, не знающих языков друг друга. Большинство жестов, вроде приведенных на иллюстрациях...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Что такое «второе дыхание» у спортсменов? 2. Какие мышцы работают при чихании? 3. Можно ли увидеть винтовочную пулю в полёте? 4. Почему большинство динамиков искажают музыку? 5. Зачем автомобилю...