РИДЛЕЙ ХАМФРИ

Ридлей Хамфри (Ridley Hunphrey, 1653–1708) — английский анатом и практический врач.

Родился в Мэнсфилде. Закончил Лондонский университет, впоследствии совершенствовал свои знания в Лейдене, Оксфорде и Кембридже.

В 1694 году Ридлей назначен лектором по анатомии в Лондонском университете.

Хамфри Ридель особенно известен исследованиями по анатомии головного мозга, его оболочек и синусов. Этим вопросам посвящена его монография «Анатомия мозга, включающая его механику и физиологию» (1695).

  • Венозное кольцо Ридлея (пещеристый синус, sinus cavernosus) — парные синусы твёрдой мозговой оболочки, расположенные в средней черепной ямке по сторонам турецкого седла; соединяются между собой двумя поперечными анастомозами — межпещеристыми синусами, образуя венозное кольцо.

Библиография

Ridley H. The Anatomy of the Brain. — London, 1695.





Аденовирусные заболевания

Аденовирусные заболевания

Представьте себе следующую картину: ваш малыш, ещё вчера здоровый и бодрый, проснулся со слезами, отказался от завтрака и постоянно капризничает, кашляет, да ещё при этом он какой-то вялый… Знакомо? А если к этому прибавить насморк и покраснение глаз с припухлостью век, повышенную до 37,8–38 градусов температуру, то взрослые сразу ставят «на глазок» предварительный диагноз — катар верхних дыхательных путей, что...