РИДЛЕЙ ХАМФРИ

Ридлей Хамфри (Ridley Hunphrey, 1653–1708) — английский анатом и практический врач.

Родился в Мэнсфилде. Закончил Лондонский университет, впоследствии совершенствовал свои знания в Лейдене, Оксфорде и Кембридже.

В 1694 году Ридлей назначен лектором по анатомии в Лондонском университете.

Хамфри Ридель особенно известен исследованиями по анатомии головного мозга, его оболочек и синусов. Этим вопросам посвящена его монография «Анатомия мозга, включающая его механику и физиологию» (1695).

  • Венозное кольцо Ридлея (пещеристый синус, sinus cavernosus) — парные синусы твёрдой мозговой оболочки, расположенные в средней черепной ямке по сторонам турецкого седла; соединяются между собой двумя поперечными анастомозами — межпещеристыми синусами, образуя венозное кольцо.

Библиография

Ridley H. The Anatomy of the Brain. — London, 1695.



Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск (Molluscum contagiosum) вызывается фильтрующимся вирусом, инкубационный период заболевания составляет от 15 дней до нескольких месяцев. Чаще болеют дети, возможны вспышки заболевания в детских коллективах — заражению способствует контакт...

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика — комплекс упражнений, направленный на нормализацию и восстановление функций позвоночника и суставов, основанный на упражнениях из пилатеса, йоги и стретчинга.

Уход за кожей

Уход за кожей

Для предупреждения заболеваний особое значение имеет регулярный и тщательный уход за кожей. Кожа лица поддерживается в чистоте ежедневным её мытьём с мылом, однако оно не всегда хорошо переносится. Даже обыкновенная...