Бальзам «Золотая звезда» — препарат для наружного применения, изготовляемый по традиционным восточным технологиям из высококачественных натуральных эфирных масел.

Бальзам «Золотая звезда» обладает отвлекающим, болеутоляющим (анестезирующим), противоаллергическим и противовоспалительным действием, стимулирует рецепторы слизистых оболочек, кожи и подкожных тканей.

Бальзам оказывает местносогревающее действие, обладает антисептическими свойствами, расширяет капилляры, улучшает кровоснабжение, снижает кровяное давление (незначительно), действует на рефлекторные центры центральной нервной системы, оказывая стимулирующий эффект.

Код АТХ: D04 AX. Средства, стимулирующие рецепторы слизистых оболочек, кожи и подкожных тканей.

Показания к применению

Бальзам «Золотая звезда» применяется при головной боли, головокружении, простуде, насморке, респираторных заболеваниях (ОРЗ, ОРВИ), гриппе, рините, синусите, морской болезни, артрите, укусах насекомых и кожном зуде, гематомах, невралгиях, болях в мышцах и суставах, незначительных воспалениях кожи, при болях в животе и спине.

Правила применения

Перед применением бальзама необходимо подготовить место его нанесения — вымыть с мылом или протереть спиртосодержащей жидкостью.

Бальзам «Золотая звезда» применяется как местно, так и для назальной ингаляции.

  • При местном применении при головной боли, головокружении, простуде, гриппе, морской болезни, для поддержания бодрости и снятия усталости бальзам необходимо втирать в виски, лобную или затылочную область и наносить на ноздри; при гематомах, вывихах, артрите бальзам необходимо нанести на воспаленный, болезненный участок или на место укуса и слегка втереть.

    При укусах насекомых следует намазать бальзамом место укуса и слегка втереть препарат.

  • При проведении назальной ингаляции при ринитах, синуситах, простуде, насморке, респираторных заболеваниях, гриппе небольшое количество бальзама растворяют в горячей воде и осторожно вдыхают образующиеся пары эфирных масел.

Побочные явления

При передозировке (нанесении избыточного количества) бальзама возможен ожог, иногда может появляться ощущение сильного тепла и чувство жжения, что не является аллергической реакцией на бальзам. Для снятия этих симптомов нанесенный препарат следует смыть тёплой водой с мылом.

В случае появления каких-либо необычных реакций посоветуйтесь с врачом.

Противопоказания

Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата, бальзам не назначают детям в возрасте до 3 лет (вследствие наличия в составе препарата ментола).

Бальзам «Золотая звезда» нельзя применять одновременно с препаратами для лечения артрита и гипертонической болезни, поскольку он обладает противовоспалительным и сосудорасширяющим действием.

Особые указания

Следует остерегаться попадания бальзама на слизистую оболочку глаз и раны, препарат нельзя принимать внутрь.

Если симптомы заболевания не начнут исчезать или напротив, состояние здоровья будет ухудшаться, или возникли нежелательные явления, необходимо прекратить применение бальзама и обратиться за врачебной консультацией относительно дальнейшего применения препарата.

Если Вы принимаете какие-либо другие лекарственные препараты, обязательно предупредите об этом лечащего врача, а в случае самостоятельного лечения — проконсультируйтесь с врачом относительно возможности применения бальзама.

Состав и форма выпуска

Бальзам «Золотая звезда» (Balsamum «Stella auraria»):

  • Жестяные коробочки по 4 г и 8 г (в бумажной упаковке) и 10 г (в картонной упаковке). 100 г бальзама содержат: ментола — 10,625 г, камфоры — 21,25 г, масла мятного — 13,1 г (14,5 мл), масла гвоздичного — 5,24 г (5,75 мл), масла базилика — 3,17 г (3,125 мл), масла коричного — 1,56 г (1,25 мл); вспомогательные вещества: парафин, воск белый, вазелин, вазелиновое масло.

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом, прохладном, защищённом от света и недоступном для детей месте, при температуре 15–25° C. Отпускается без рецепта.

Срок годности бальзама «Золотая звезда» — 4 года со дня изготовления. После вскрытия коробочки с препаратом при условии её герметичности и соблюдении условий хранения бальзам будет пригоден для применения в течение всего срока годности.



Ультрафиолетовые лампы

Ультрафиолетовые лампы

Нажмите на кнопку и включите Солнце. Это совсем не сложно. Сейчас любой человек может позволить себе иметь личное Солнце, соединённое несколькими метрами электрического шнура с ближайшей розеткой. Сейчас в продаже...

Что вы знаете о химии?

Что вы знаете о химии?

1. Что такое горение? 2. Как клевер и другие бобовые растения обогащают почву? 3. С помощью какого простого теста можно определить, из чистой ли шерсти сделана ткань? 4. Почему кислота...

Человек в стратосфере

Человек в стратосфере

Человеку предназначено жить на поверхности земли. Он создан для жизни при обычном атмосферном давлении и должен дышать воздухом, богатым кислородом. Когда самолёт поднимает человека в стратосферу, возникает множество проблем. Там...

Рыбий жир, витамин D и ультрафиолет

Рыбий жир, витамин D и ультрафиолет

Отвергая богатую витаминами пищу в пользу еды, состоящей из крахмала и сахаров, мы роем себе могилу собственными зубами. Снижение сопротивляемости инфекциям, особенно желудочным и кишечным, нередко наблюдается у людей, чья...

Гелий

Гелий

Гелий (от греческого Ἡλιος — «солнце») — бесцветный газ без запаха и вкуса, легчайший из инертных газов с подъемной силой в 92,5% подъёмной силы водорода. Впервые гелий обнаружили на Солнце...

Очки нужны всем?

Очки нужны всем?

Количество людей, чьим глазам требуются очки, увеличивается ежедневно. Ношение очков показано трети учеников старшей школы и 50–60% работающих людей. Окулисты настаивают, что нужно начинать немедленно корректировать даже слегка ухудшившееся зрение,...