РОБИНСОН ФРЕДЕРИК

Робинсон Фредерик (Robinson Frederick Byron, 1855–1910) — американский анатом и хирург родом из штата Висконсин.

В 1882 году окончил медицинский колледж и в течение 7 лет работал практическим врачом. За это время совершенствовался в хирургии, в частности, в 1890 году работал у известного английского хирурга Л. Тейта в Бирмингеме.

В 1889 году избран профессором анатомии в Толидо (штат Огайо), а через 2 года — профессором хирургии в Чикаго.

Фредерик Робинсон изучал топографическую анатомию органов брюшной полости и малого таза.

  • Артерии Робинсона — ветви маточной артерии, кровоснабжающие шейку матки; отходят от основного ствола на уровне внутреннего зева.
  • Ганглий Робинсона (чревный ганглий, ganglion celiacum) — ганглий чревного сплетения, расположенный на передней поверхности брюшной аорты у места отхождения чревного ствола; даёт волокна к органам и сосудам брюшной полости.
  • Круг Робинсона — система артериальных анастомозов между маточной и яичниковой артериями.

Библиография

Robinson F. The Peritoneum. — Chicago, 1897.



Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Жестовый язык индейцев — удивительное культурное явления — насчитывающий около 800 «слов» он помогает свободно общаться индейцам разных племён, не знающих языков друг друга. Большинство жестов, вроде приведенных на иллюстрациях...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Что такое «второе дыхание» у спортсменов? 2. Какие мышцы работают при чихании? 3. Можно ли увидеть винтовочную пулю в полёте? 4. Почему большинство динамиков искажают музыку? 5. Зачем автомобилю...

Амальгамы

Амальгамы

Амальгама (от греческого μάλαγμα — «смягчитель», от μαλθάσσω — «смягчать») — сплав металла со ртутью; характерным свойством амальгам является низкая температура их плавления.