РУССЕЛЬ ВИЛЬЯМ

Руссель [Рассел] Вильям (Russell William, 1852–1940) — шотландский врач и гистолог.

Биографические сведения отсутствуют.

Вильям Руссель занимался изучением микроскопической анатомии центральной нервной системы, соединительной ткани в норме и при хронических воспалительных процессах.

  • Русселевские тельца (фуксинофильные тельца, corpora fichsinophilica) — гиалиноподобные капли, интенсивно окрашивающиеся основным фуксином; образуются в цитоплазме плазматических клеток при гиперпродукции и задержке в них иммуноглобулинов.
  • Крючковидный пучок Русселя (мозжечково-ядерный путь, tractus cerebellonuclearis) — проекционный нервный путь мозжечка, начинающийся от ядра шатра, огибающий верхнюю мозжечковую ножку и заканчивающийся в вестибулярных ядрах и ретикулярной формации мозгового ствола.


Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск (Molluscum contagiosum) вызывается фильтрующимся вирусом, инкубационный период заболевания составляет от 15 дней до нескольких месяцев. Чаще болеют дети, возможны вспышки заболевания в детских коллективах — заражению способствует контакт...

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика — комплекс упражнений, направленный на нормализацию и восстановление функций позвоночника и суставов, основанный на упражнениях из пилатеса, йоги и стретчинга.

Уход за кожей

Уход за кожей

Для предупреждения заболеваний особое значение имеет регулярный и тщательный уход за кожей. Кожа лица поддерживается в чистоте ежедневным её мытьём с мылом, однако оно не всегда хорошо переносится. Даже обыкновенная...