СЕРОВ ВИКТОР ВИКТОРОВИЧ

Серов Виктор Викторович (род. 1924) — советский патологоанатом, член-корреспондент АМН СССР.

После окончания в 1953 году I Московского медицинского института был оставлен в аспирантуре при кафедре патологической анатомии.

С 1956 года — ассистент, затем доцент, в 1963 году — профессор.

С 1972 года — заведующий кафедрой.

Научные исследования В. В. Серова посвящены изучению дистрофических и иммунопатологических процессов, клинической морфологии болезней почек и печени, разработке морфологических критериев ранней диагностики и прогноза рака. Автор 380 научных работ, нескольких монографий, атласов и учебников по патологической анатомии.

  • Амилоидобласты Серова — клон ретикулоэндотелиоцитов, синтезирующий фибриллярный белок амилоида.

Библиография

Серов В. В., Шамов И. А., Амилоидоз. — М.: Медицина, 1977.



Стареющая кожа — Что это за пятна?

Стареющая кожа — Что это за пятна?

С течением времени, по мере старения, на коже появляются морщинки, пятна и другие образования. На коже, которая увядает, часто встречаются безвредные дефекты и образования:

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Жестовый язык индейцев — удивительное культурное явления — насчитывающий около 800 «слов» он помогает свободно общаться индейцам разных племён, не знающих языков друг друга. Большинство жестов, вроде приведенных на иллюстрациях...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Что такое «второе дыхание» у спортсменов? 2. Какие мышцы работают при чихании? 3. Можно ли увидеть винтовочную пулю в полёте? 4. Почему большинство динамиков искажают музыку? 5. Зачем автомобилю...