ФИШЕР-ВАЗЕЛЬС БЕРНГАРД

Фишер-Вазельс Бернгард (Fisher-Wasels Bernhard, 1877–1941) — немецкий патологоанатом.

Окончил медицинский факультет Боннского университета в 1900 году.

С 1903 года — приват-доцент, а с 1908 года — профессор патологической анатомии в Кёльне и прозектор больницы Августы, а затем директор Зенкенбергского института патологии во Франкфурте-на-Майне.

С 1914 года по 1931 год — профессор патологической анатомии и общей патологии Франкфуртского университета.

Бернгард Фишер-Вазельс занимался проблемами нарушений кровообращения, воспаления, а также возникновения и распространения злокачественных опухолей.

  • Метод вскрытия Фишера [1] — способ вскрытия трупа, при котором с целью сохранения целости кожи передней поверхности шеи разрез проводят сбоку от сосцевидных отростков наискось до рукоятки грудины.
  • Метод вскрытия Фишера [2] — способ вскрытия головного мозга, заключающийся в его рассечении параллельными разрезами во фронтальной плоскости.

Библиография

Fisher-Wasels B. Sektionskurs. — Wiesbaden, 1919.



10 факторов, провоцирующих псориаз

10 факторов, провоцирующих псориаз

Стресс. Известно, что стресс отягчает течение псориаза — когда человек находится в состоянии стресса, организм реагирует на это. Мыслите позитивно, используйте техники релаксации. Примите успокаивающую ванну. Помедитируйте. Снятие симптомов стресса...

Стареющая кожа — Что это за пятна?

Стареющая кожа — Что это за пятна?

С течением времени, по мере старения, на коже появляются морщинки, пятна и другие образования. На коже, которая увядает, часто встречаются безвредные дефекты и образования:

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Жестовый язык индейцев — удивительное культурное явления — насчитывающий около 800 «слов» он помогает свободно общаться индейцам разных племён, не знающих языков друг друга. Большинство жестов, вроде приведенных на иллюстрациях...