ФОГТ ОСКАР

Фогт Оскар (Vogt Oscar, 1870–1959) — немецкий невролог.

Изучал биологию и медицину в Кильском и Иенском университетах.

В 1897 году работал в Париже.

В 1898 году организовал в Берлине невробиологический институт, а с 1919 года по 1930 год был его директором.

В 1925 году принимал участие в организации Института мозга в Москве. Организовал новый институт в Нейштадте и работал в нём до конца жизни.

Оскар Фогт изучал архитектонику коры большого мозга, а также стриопаллидарной системы и зрительного бугра. В 1950 году за научные заслуги удостоен Национальной премии ГДР.

  • Карта Фогта — графическое отображение миелоархитектоники коры большого мозга с делением её приблизительно на 200 полей.

Библиография

Vogt O., Vogt C. Allgemeinere Ergebnisse unserer Hirnforschung. — Leipzig, 1919.



10 факторов, провоцирующих псориаз

10 факторов, провоцирующих псориаз

Стресс. Известно, что стресс отягчает течение псориаза — когда человек находится в состоянии стресса, организм реагирует на это. Мыслите позитивно, используйте техники релаксации. Примите успокаивающую ванну. Помедитируйте. Снятие симптомов стресса...

Стареющая кожа — Что это за пятна?

Стареющая кожа — Что это за пятна?

С течением времени, по мере старения, на коже появляются морщинки, пятна и другие образования. На коже, которая увядает, часто встречаются безвредные дефекты и образования:

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Жестовый язык индейцев — удивительное культурное явления — насчитывающий около 800 «слов» он помогает свободно общаться индейцам разных племён, не знающих языков друг друга. Большинство жестов, вроде приведенных на иллюстрациях...