Гептрал обладает антидепрессивной активностью. При длительном применении улучшается функция печени.

Показания к применению препарата Гептрал

Печёночный холестаз (застой желчи). Депрессивные синдромы. Снятие синдрома абстиненции у людей с алкогольной зависимостью.

Правила применения

В тяжёлых случаях в течение первых 2-3 недель ежедневно вводят внутримышечно и внутривенно по 5-10 мл раствора (0,4-0,8 г). Поддерживающая доза составляет 2-4 таблетки в сутки между приёмами пищи. Таблетку следует глотать не разжёвывая.

Побочные явления

Возможно появление неприятных ощущений в области живота.

Противопоказания к применению

Повышенная индивидуальная чувствительность к препарату.

Беременность и лактация

Гептрал противопоказан в первые 6 месяцев беременности. Противопоказания по применению препарата в период лактации отсутствуют.

Взаимодействие с алкоголем

Нет данных.

Особые указания

Учитывая тонизирующий эффект Гептрала, не рекомендуется принимать его перед сном. Детям Гептрал дают только по строгим показаниям. Больным с циррозом печени перед началом лечения препаратом необходимо проконсультироваться у врача.

Состав и форма выпуска

Гептрал — препарат, основным действующим веществом которого является адеметионин (биологическое вещество, входящее в состав всех тканей и жидких средств организма).

Выпускают: таблетки по 0,4 г, покрытые кишечно-растворимой оболочкой, по 10 или 20 штук в упаковке; лиофилизированное сухое вещество для инъекций - во флаконах в комплекте с растворителем, 5 флаконов в упаковке; в 1 флаконе содержится 0,4 мг адеметионина.

Срок годности и условия хранения

Хранить при температуре не выше 25° C.

Срок годности Гептрала — 3 года.



Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Что собой представляет чаульмугровое дерево? 2. Какой цветок — самый большой в мире? 3. У какой большой реки нет устья?

Брачные игры земных обитателей

Брачные игры земных обитателей

Когда молодой человек дарит свой избраннице цветы и конфеты, он поступает очень «по-человечески». Или нет? Ведь мы легко можем найти примеры того, что животные, птицы и даже насекомые, так же...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Кто такой Эль Капитан? 2. Где находится Эльдорадо? 3. Что такое амбра? 4. Почему ирландцев называют «гибернианцами»? 5. Откуда берётся ваниль?