ГЕКСОРАЛ

Гексорал обладает антисептическим, противогрибковым, кровоостанавливающим, обезболивающим, обволакивающим и дезодорирующим действием.

Показания к применению

Воспалительные заболевания полости рта и гортани (ангина, тонзиллит, фарингит, стоматит, гингивит, пародонтоз); грибковые заболевания полости рта и гортани (молочница); кровоточивость дёсен, гигиена полости рта; как вспомогательное средство при ОРЗ и ОРВИ.

Правила применения

Для раствора: 10-15 мл неразведенного раствора применяют для полосканий или промываний горла в течение 30 секунд или наносят с помощью ватной палочки на поражённые места.

Для спрея: поражённые участки обрабатывают в течение 1-2 секунд. Препарат применяют 2 раза в день, утром и вечером после приёма пищи. В отдельных случаях возможно более частое применение аэрозоля.

Побочные явления

При длительном применении Гексорала возможно нарушение вкусовых ощущений.

Противопоказания

Повышенная индивидуальная чувствительность к гексетидину.

Особые указания

Гексорал особенно рекомендуется для лежачих и нуждающихся в уходе больных.

Состав и форма выпуска

Гексорал — синтетический препарат, действующее вещество — гексетидин.

Выпускают: 0,1% раствор для наружного применения, во флаконах по 60 мл или 200 мл; 0,1% и 0,2% раствор для наружного применения, по 40 мл во флаконе-спрее.

Срок годности и условия хранения

Обе лекарственные формы Гексорала хранят в сухом, защищённом от света месте, при комнатной температуре.

Срок годности: раствора — 5 лет; спрея — 3 года.

Аналоги

Гексетидин.





Вегетативная дистония

Вегетативная дистония

Мы часто слышим, как окружающие жалуются на своё здоровье, объясняя недомогание словами «обострилась вегетодистония». Давайте попробуем разобраться, что же это такое. Вегетативной дистонией (другое её название — вегетативный невроз) называют разнообразные сбои в работе вегетативной нервной системы. Как правило, это происходит в случае скорого и резкого изменения тонуса одного из её отделов.