ЗЕЛЁНАЯ РОЩА

Зелёная роща (Башкортостан) — климатическая курортная местность на юго-восточной окраине Уфы, в 10 км от железнодорожной станции Уфа, в 9 км от одноимённой пристани на правом берегу реки Уфа.

Лечение

В курортной местности находится санаторий «Зелёная роща»; имеется большой парк (лиственные породы).

Размечены маршруты терренкура, имеются аэросолярий, лечебный пляж, водолечебница (искусственные йодо-бромные, углекислые, хвойные и жемчужные ванны, лечебные души), кабинеты парафинотерапии и электросветолечения, ингаляторий, лечебный физкультурный комплекс с плавательным бассейном и залами для лечебной гимнастики и спортивных занятий.

Показания к лечению в санатории

Лечение в курортной местности Зелёная роща показано преимущественно при заболеваниях кардиологического профиля, а также при заболеваниях нервной системы и для восстановления после перенесеного инфаркта миокарда.

Климат

Климат континентальный.

Зима умеренно холодная; средняя температура января −15° С. Лето тёплое; средняя температура июля 19° С.

Осадков выпадает около 500 мм в год.



Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск (Molluscum contagiosum) вызывается фильтрующимся вирусом, инкубационный период заболевания составляет от 15 дней до нескольких месяцев. Чаще болеют дети, возможны вспышки заболевания в детских коллективах — заражению способствует контакт...

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика — комплекс упражнений, направленный на нормализацию и восстановление функций позвоночника и суставов, основанный на упражнениях из пилатеса, йоги и стретчинга.

Уход за кожей

Уход за кожей

Для предупреждения заболеваний особое значение имеет регулярный и тщательный уход за кожей. Кожа лица поддерживается в чистоте ежедневным её мытьём с мылом, однако оно не всегда хорошо переносится. Даже обыкновенная...