ИМУДОН

Имудон обладает антибактериальными свойствами. Восстанавливает местный иммунитет слизистых ротовой полости. Уменьшает воспаление, боль, покраснение, отёк, кровотечение из дёсен, устраняет неприятный запах изо рта.

Показания к применению препарата Имудон

Воспалительные и инфекционные поражения ротовой полости. Изъязвления, вызванные зубными протезами. Имплантация искусственных зубных корней и удаление зубов.

Правила применения

Таблетку следует держать во рту до ее полного растворения. При острых состояниях принимают 8 таблеток Имудона в сутки, средняя продолжительность курса лечения — 10 дней.

При хронических состояниях — 6 таблеток в сутки в течение 20 и более дней, до исчезновения симптомов инфекции. Рекомендуется проводить 2-3 курса лечения в год. Полоскать рот и принимать пищу можно не ранее чем через 1 час после приёма Имудона, чтобы не снижать его лечебного эффекта.

Побочные явления

Случаев появлений побочных эффектов при применении Имудона в рекомендуемых дозах не описано.

Противопоказания к применению

Не установлены.

Беременность и лактация

Возможно использование Имудона в периоды беременности и лактации.

Взаимодействие с алкоголем

Нет данных.

Особые указания

Людям, придерживающимся бессолевой или малосолевой диеты, следует иметь в виду, что в 1 таблетке Имудона содержится 15 мг натрия. При состояниях, характеризующихся поражением костной ткани в ротовой полости, лечение препаратом следует сочетать с приёмом антибиотиков или других противомикробных средств.

Срок годности и условия хранения

Хранить при температуре 18-25° C.

Срок годности Имудона — 3 года.





Лечение светом: Начало

Лечение светом: Начало

Путешественники, возвращавшиеся в начале XX века из джунглей Амазонки, задавались вопросом — почему смертность от ран у местных жителей так мала? Ведь они не применяли для лечения травм никаких лекарств, не обрабатывали их, а просто лежали на солнце ожидая, пока ранения заживут. Эксперименты дали решений этой загадки. Культуры бактерий, обитающих в сточных водах поместили под ультрафиолетовую лампу. И буквально в...