Инфлювак является вакциной, обеспечивающей защиту от гриппа. Защитный эффект наступает, как правило, через 14 дней после инъекции, продолжительность его составляет от 6 до 12 месяцев. Степень защиты у пожилых людей и детей младшего возраста ниже, чем у взрослых.

Показания к применению препарата Инфлювак

Профилактика гриппа у взрослых и детей старше 6 месяцев.

Правила применения

Иммунизацию проводят каждую осень. Вакцину вводят внутримышечно или глубоко подкожно. Категорически запрещается вводить Инфлювак внутривенно. Взрослым и подросткам старше 14 лет однократно вводят 1 дозу вакцины (0,5 мл). Детям от 6 месяцев до 3 лет — 0,25 мл однократно. Детям от 3 до 14 лет — 0,5 мл однократно. Детям, ранее не болевшим гриппом и ранее не вакцинированным, а также больным с иммунодефицитом рекомендуют вводить 2 дозы вакцины с интервалом в 4 недели.

Побочные явления

Возможны: ощущение усталости, головная боль, образование гематом, усиление потоотделения, озноб, повышение температуры тела; местные реакции — покраснение, припухлость и болезненность в месте введения вакцины.

Противопоказания к применению

Аллергические реакции, повышенная индивидуальная чувствительность к куриному белку.

Беременность и лактация

Инфлювак можно применять при беременности и кормлении грудью.

Взаимодействие с алкоголем

Нет данных.

Особые указания

Инфлювак можно применять одновременно с другими вакцинами, но при этом вакцины следует вводить в разные конечности.

Срок годности и условия хранения

Хранить при температуре от 2° до 8° C.

Срок годности Инфлювака — 1 год.



Звуки, которые раздражают

Звуки, которые раздражают

Случалось ли вам во время посещения органного зала или церкви чувствовать, что лавка и пол начинают мелко дрожать под ногами, безо всякой видимой причины? Возможно, немного удивлённые загадочным явлением, вы...

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск (Molluscum contagiosum) вызывается фильтрующимся вирусом, инкубационный период заболевания составляет от 15 дней до нескольких месяцев. Чаще болеют дети, возможны вспышки заболевания в детских коллективах — заражению способствует контакт...

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика — комплекс упражнений, направленный на нормализацию и восстановление функций позвоночника и суставов, основанный на упражнениях из пилатеса, йоги и стретчинга.