АНТИПСОРИАЗ

Фитомазь «Антипсориаз»

Форма выпуска

Тубы золотистого цвета ёмкостью 130 мл или 65 мл с нанесением в зависимости от вида мази разной цветовой гаммы и наклеек.

Состав мазей

Базовые ингредиенты фитомазей Антипсориаз:

Сложные составные экстракты из растительного сырья: Gnaphalium ulignosum L., экстракт череды трёхраздельной, Betula alba L., чистотел, календула; экстракты из свежих соков растений; воск жёлтый, ланолин, солидол жировой, масло вазелиновое, камфора, масло льняное.

Выпускаются: мазь Антипсориаз стандартной и усиленной концентрации, косметическая мазь Антипсориаз.


Мазь Антипсориаз втирается в пораженные участки кожи до полного впитывания в кожные покровы. Втирание производится в вечерние часы дважды с интервалом 2-3 часа. С утра мазь можно смыть и находиться в «не намазанном» состоянии в дневное время до новой вечерней процедуры (Схема 1).

Эту схему обычно предпочитают молодежь и люди, занимающиеся активной физической деятельностью.

После принятия гигиенических процедур (душа, ванн и т. д.) следует промокнуть пораженные участки кожи полотенцем и через несколько минут снова втереть Антипсориаз.

Качественное втирание мази улучшает микроциркуляцию в кожных покровах и прилегающих тканях, усиливает транспорт питательных веществ к пораженным участкам, способствует более полному удалению продуктов обмена через поверхность кожи, а самое главное, существенно увеличивает количество активных фитокомпонентов, накапливающихся в роговом и шиповатом слоях кожи. Для получения максимально положительного эффекта эти факторы более важны, чем может показаться на первый взгляд, поэтому уделяйте, пожалуйста, втиранию мази должное внимание. Помощь Ваших родственников может только приветствоваться, особенно при втирании мази в труднодоступные участки.

Существует также второй способ применения мази — 3 дня подряд мазь втирается 1-2 раза в день, после чего делается однодневный перерыв. Стандартно он продолжается 24 часа, но по желанию его можно сделать короче (Схема 2).

Главный симптом псориаза — формирование дефектного рогового слоя кожи. Такие участки кожного покрова не могут успешно справляться со своей защитной функцией, и это вызывает в них ответную воспалительную реакцию. Мазь Антипсориаз включает компоненты, позволяющие, при надлежащем втирании в пораженные зоны, как бы создать аналог правильно функционирующей, здоровой кожи. При этом блокируется излишний доступ к больной коже кислорода, ставится надежный заслон на пути воспалительного процесса и образования новых высыпаний. Разрушенная болезнью «архитектура» кожи благодаря действию жировых соединений, содержащих большое количество циклических углеводородов, начинает самовосстанавливаться. Вот почему, чем больше времени Вы находитесь в «намазанном» состоянии, тем очевиднее бывает прогресс.

Однако небольшие перерывы бывают уместны для гармонизации окислительно-восстановительных процессов на поверхности кожи. Особенно часто улучшение состояния после втирания мази ощущают люди, кожа которых испытывает дискомфорт от трещин, отёков, кожного зуда и чувства «стягивания». Накопление активных фитокомпонентов с противовоспалительными, антибактериальными, противовирусными и регенеративными свойствами способствует постепенному рассасыванию псориатических «бляшек» и появлению на их месте здоровой кожи.

Следует избегать нанесения мази на открытые трещины, чтобы не занести в них инфекцию. Не забывайте также тщательно вымыть руки перед втиранием мази, так как на пораженных участках кожный иммунитет ослаблен, и патогенная микрофлора может найти на них удобное «прибежище». Важно подобрать такую интенсивность втирания Антипсориаза, чтобы не травмировать обрабатываемые места. Постарайтесь не совершать распространенной ошибки — преднамеренного усиленного сдирания псориатических чешуек. На подобное «усердие» кожа отвечает микрострессом, который ведет к микрообострению.

Если Вы прежде не пользовались фитомазями на жировой основе, а участки кожи, на которых имеются псориатические высыпания, достаточно обширны, начинайте с площадей в 300-400 см² и увеличивайте их постепенно и неторопливо. Это связано с наличием явления, присущего многим мазям и часто именуемым термином «реакция отторжения» (феномен Кёбнера). Примерно в 30% случаев она проходит настолько плавно, что остается незамеченной, в 70% проявляется в виде незначительного покраснения, лёгкого зуда, реже — крошечных дополнительных высыпаний. Обычно это случается в первые 3-10 дней применения мази и продолжается более недели, после чего начинается неуклонный прогресс в состоянии кожных покровов. Не нужно беспокоиться из-за появления этой защитной реакции, и тем более прекращать из-за неё применение мази.

Учитывая вышесказанное, а также особое эмоциональное отношение каждого человека к состоянию кожных покровов собственного лица, от использования фитомази на пораженных участках лица можно воздержаться — эффект будет достигнут и при втирании фитомази в другие места высыпаний.

Вероятность аллергических реакций при применении Антипсориаза ничтожно мала, так как этот вопрос был тщательнейшим образом учтен при разработке состава. Тем не менее, перед началом применения мази выполните чисто формальное требование — аллергопробу. Для этого нанесите на тыльную сторону локтевого сгиба немного мази и вотрите ее. Если через 30-45 минут не появится зуд, отечность или гиперемия (покраснение), то это означает, что к компонентам мази явной индивидуальной непереносимости не выявлено.

Старайтесь следовать этой ясной и несложной инструкции как можно точнее. Учтите: попытки всевозможных творческих «усовершенствований» приводят, как показывает богатый опыт, к прямо противоположному результату, то есть к снижению положительного эффекта.

Процесс избавления от высыпаний достаточно консервативный и не быстрый. Обычно первые реально заметные результаты появляются через 15-35 дней. В среднем полное или почти полное очищение занимает несколько месяцев, хотя очень часто это случается гораздо быстрее. После исчезновения последних высыпаний настоятельно просим Вас продолжать втирание мази в участки, которые были проблемными ещё 20-25 дней. Если прогресс незначителен, втирайте Антипсориаз дополнительно в зоны лимфатических узлов — подмышечных, подчелюстных или паховых (если не имеется противопоказаний).

Дополнительные рекомендации

Желательно, по крайней мере, дома, отдавать предпочтение одежде и белью из несинтетических материалов.

Найдя 1-3 раза в неделю время для применения клизм, Вы будете способствовать более быстрому выведению из организма токсических продуктов обмена веществ, избыток которых пагубно сказывается на состоянии Вашей кожи. Очищение кишечника в дни постановки клизм с помощью натуральных слабительных средств (например, по одной столовой ложке оливкового масла 3 раза в день) приведет в лучшее состояние не только его нижнюю, но и верхнюю часть.

Отнеситесь к этому со всей серьезностью и не забывайте, что взаимосвязь между псориатическими высыпаниями и скоплением токсинов в кишечнике известна давно. Поэтому регулярное очищение кишечника широко применяется в мировой практике как мощный вспомогательный фактор наступления на псориаз.

ЦИТОПСОР

Цитопсор — препарат для лечения псориаза, способствующий устранению высыпаний на различных стадиях заболевания.

При умеренном количестве высыпаний упаковки препарата «Цитопсор» достаточно на полный курс лечения псориаза.



В первые дни применения мази, пока Вы не имеете достаточно опыта, не используйте дорогое постельное и нательное белье.

Скоро Вы будете безошибочно определять, какое количество Антипсориаза следует нанести, чтобы он полностью впитался в кожные покровы и не доставил бытовых неудобств. Вы окажете себе серьёзную помощь, стараясь избегать перегрузок и стрессовых ситуаций в момент применения мази, а также нормализовав свой режим дня, выделив достаточное время для отдыха. Один-два литра питьевой воды ежедневно, без сомнения, принесут Вам пользу.

Противопоказания

Употребление алкоголя (в том числе пива) в момент применения мази должно быть исключено из-за его разрушающего воздействия на активные фитокомпоненты. Желательно соблюдать классические для псориатиков ограничения в пище — исключить из рациона томаты (в любом виде), сократить употребление жирных блюд.