Антипсориатикум — мазь, препарат местного применения для лечения псориаза.

Показания к применению

Псориаз (все формы в стационарной стадии), алопеция (гнёздное облысение).

Правила применения

Лечение ведется по специальной инструкции под наблюдением врача, с контрольными клиническими анализами крови и мочи каждые 10 дней.

  • При псориазе начинают с нанесения мази 1:100 000 на ограниченный очаг поражения 1–2 раза в день в течение 2–3 дней. Если наблюдается повышенная чувствительность кожи, Антипсориатикум отменяют. При хорошей переносимости смазывается вся поражённая кожа 2 раза в день.

    Первые 5–6 дней мазь накладывают без повязок, на 7-й день делают перерыв, больной принимает ванну с мылом и меняет бельё. Со второй недели, если лечение хорошо переносится поражённая кожа смазывается мазью (или мазь легко втирают по направлению роста волос) и накладывается вощёная бумага, которую фиксируют бинтами (окклюзивная повязка), в первые 2–3 дня на 1–2 часа, в последующие — на 2–4 часа. Через 2 недели после начала лечения делают перерыв на 3–5 дней, затем лечение Антипсориатикумом возобновляют. В этот период назначается 1–2% салициловая мазь.

    Обычно лечение продолжается 3–5 недель. По окончании лечения больные должны длительное время избегать интенсивного солнечного облучения.

  • Псориатическая эритродермия требует назначения препарата Аптипсориатикум с большой осторожностью. Применяют мазь в концентрации 1:100 000, не втирая её энергично и не накладывая вощёную бумагу. При появлении даже небольших признаков обострения псориаза лечение немедленно прекращают.

  • При алопеции мазь Антипсориатикум втирают в концентрации 1:100 000, постепенно переходя к концентрации 1:40 000. Мазь наносят ежедневно 1 раз в день длительно, до появления эритемы, затем делают перерыв до её исчезновения, и вновь наносят препарат. Голову моют каждые 7 дней.

Противопоказания к применению

Повышенная чувствительность к препарату, заболевания печени и почек, раздражение кожных покровов, обширное распространение процесса. Не следует применять мазь на мокнущие участки кожи.

Правила применения

Мазь наносят по направлению роста волос (иначе возможен фолликулит). Не следует наносить мазь сразу после ванны, чтобы не спровоцировать раздражение или обострение процесса. Нельзя сочетать лечение Антипсориатикумом и ультрафиолетовое облучение. Не допускать попадания мази на веки и в глаза. С осторожностью следует наносить мазь на легко раздражаемые участки кожи, особенно у женщин (молочные железы и др.).

Особые указания

Мазь Антипсориатикум следует использовать соблюдая осторожность.

До начала систематического курса лечения испытывается индивидуальная чувствительность кожи больного к препарату. Для этого в течение 2–3 дней мазь наносят на один ограниченный участок пораженной лишаем кожи. Если применение Антипсориатикума не усиливает кожного зуда и красноты, можно приступать к систематическому курсу втираний мази в остальные места поражений.

Состав и форма выпуска

Рецепт на Антипсориатикум

Rp.:Ung. «Antipsoriaticum»50,0
D. S.

Антипсориатикум (Unguentum Аntiрsoriaticum) — мазь белого или жёлтого цвета, содержащая в своём составе 0,001 г или 0,0025 г химически чистого трихлортриэтиламина (азотистого иприта) в 100 г (1:40 000 или 1:100 000) медицинского вазелина или автоловой мази.

Выпускают мазь в алюминиевых тубах по 25 г и 30 г, стеклянных банках по 40 г, 50 г, 60 г и 100 г.

Срок годности и условия хранения

Хранить в прохладном месте.

Срок годности мази Антипсориатикум — 2 года.



Ведьмы — работают до сих пор

Ведьмы — работают до сих пор

В 1692 году в ведьм верил почти каждый, в наше время в существование колдунов верят только крайне невежественные люди. Правда, их довольно много — по некоторым подсчётам, более половины населения...

Ультрафиолетовые лампы

Ультрафиолетовые лампы

Нажмите на кнопку и включите Солнце. Это совсем не сложно. Сейчас любой человек может позволить себе иметь личное Солнце, соединённое несколькими метрами электрического шнура с ближайшей розеткой. Сейчас в продаже...

Что вы знаете о химии?

Что вы знаете о химии?

1. Что такое горение? 2. Как клевер и другие бобовые растения обогащают почву? 3. С помощью какого простого теста можно определить, из чистой ли шерсти сделана ткань? 4. Почему кислота...

Человек в стратосфере

Человек в стратосфере

Человеку предназначено жить на поверхности земли. Он создан для жизни при обычном атмосферном давлении и должен дышать воздухом, богатым кислородом. Когда самолёт поднимает человека в стратосферу, возникает множество проблем. Там...

Рыбий жир, витамин D и ультрафиолет

Рыбий жир, витамин D и ультрафиолет

Отвергая богатую витаминами пищу в пользу еды, состоящей из крахмала и сахаров, мы роем себе могилу собственными зубами. Снижение сопротивляемости инфекциям, особенно желудочным и кишечным, нередко наблюдается у людей, чья...

Гелий

Гелий

Гелий (от греческого Ἡλιος — «солнце») — бесцветный газ без запаха и вкуса, легчайший из инертных газов с подъемной силой в 92,5% подъёмной силы водорода. Впервые гелий обнаружили на Солнце...