Антипсориатикум — мазь, препарат местного применения для лечения псориаза.

Показания к применению

Псориаз (все формы в стационарной стадии), алопеция (гнёздное облысение).

Правила применения

Лечение ведется по специальной инструкции под наблюдением врача, с контрольными клиническими анализами крови и мочи каждые 10 дней.

  • При псориазе начинают с нанесения мази 1:100 000 на ограниченный очаг поражения 1–2 раза в день в течение 2–3 дней. Если наблюдается повышенная чувствительность кожи, Антипсориатикум отменяют. При хорошей переносимости смазывается вся поражённая кожа 2 раза в день.

    Первые 5–6 дней мазь накладывают без повязок, на 7-й день делают перерыв, больной принимает ванну с мылом и меняет бельё. Со второй недели, если лечение хорошо переносится поражённая кожа смазывается мазью (или мазь легко втирают по направлению роста волос) и накладывается вощёная бумага, которую фиксируют бинтами (окклюзивная повязка), в первые 2–3 дня на 1–2 часа, в последующие — на 2–4 часа. Через 2 недели после начала лечения делают перерыв на 3–5 дней, затем лечение Антипсориатикумом возобновляют. В этот период назначается 1–2% салициловая мазь.

    Обычно лечение продолжается 3–5 недель. По окончании лечения больные должны длительное время избегать интенсивного солнечного облучения.

  • Псориатическая эритродермия требует назначения препарата Аптипсориатикум с большой осторожностью. Применяют мазь в концентрации 1:100 000, не втирая её энергично и не накладывая вощёную бумагу. При появлении даже небольших признаков обострения псориаза лечение немедленно прекращают.

  • При алопеции мазь Антипсориатикум втирают в концентрации 1:100 000, постепенно переходя к концентрации 1:40 000. Мазь наносят ежедневно 1 раз в день длительно, до появления эритемы, затем делают перерыв до её исчезновения, и вновь наносят препарат. Голову моют каждые 7 дней.

Противопоказания к применению

Повышенная чувствительность к препарату, заболевания печени и почек, раздражение кожных покровов, обширное распространение процесса. Не следует применять мазь на мокнущие участки кожи.

Правила применения

Мазь наносят по направлению роста волос (иначе возможен фолликулит). Не следует наносить мазь сразу после ванны, чтобы не спровоцировать раздражение или обострение процесса. Нельзя сочетать лечение Антипсориатикумом и ультрафиолетовое облучение. Не допускать попадания мази на веки и в глаза. С осторожностью следует наносить мазь на легко раздражаемые участки кожи, особенно у женщин (молочные железы и др.).

Особые указания

Мазь Антипсориатикум следует использовать соблюдая осторожность.

До начала систематического курса лечения испытывается индивидуальная чувствительность кожи больного к препарату. Для этого в течение 2–3 дней мазь наносят на один ограниченный участок пораженной лишаем кожи. Если применение Антипсориатикума не усиливает кожного зуда и красноты, можно приступать к систематическому курсу втираний мази в остальные места поражений.

Состав и форма выпуска

Рецепт на Антипсориатикум

Rp.:Ung. «Antipsoriaticum»50,0
D. S.

Антипсориатикум (Unguentum Аntiрsoriaticum) — мазь белого или жёлтого цвета, содержащая в своём составе 0,001 г или 0,0025 г химически чистого трихлортриэтиламина (азотистого иприта) в 100 г (1:40 000 или 1:100 000) медицинского вазелина или автоловой мази.

Выпускают мазь в алюминиевых тубах по 25 г и 30 г, стеклянных банках по 40 г, 50 г, 60 г и 100 г.

Срок годности и условия хранения

Хранить в прохладном месте.

Срок годности мази Антипсориатикум — 2 года.



Витамины

Витамины

Витамины — группа различных по химическому строению веществ, которые образуются в организме человека или поступают извне с пищей. Витамины являются сложными биологически активными органическими веществами, которые регулируют обмен веществ, течение...

Целый мир под ногами

Целый мир под ногами

Каждый раз, когда вы ставите ногу на землю, вы наступаете на сотни миллионов живых существ. Целый мир микроскопических животных — многие миллиарды их живут, движутся и размножаются в каждой пригоршне...

Что врачи не знают о диете

Что врачи не знают о диете

Мужчина средних лет пришёл на приём к терапевту по поводу проблем со здоровьем, в частности, высоким давлением. После осмотра терапевт сказал: «Вы, похоже, передаете и употребляете слишком много мяса». Пациент...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. В каком океане самые низкие приливы? 2. Направление течения какой реки обращено человеком вспять? 3. В какой стране змеи ловят мышей вместо кошек? 4. Почему на большинстве островов Карибского...

Новые привычки — путь к успеху

Новые привычки — путь к успеху

Как формируются привычки и что такое привычка? Привычки формируются при связывании определенных стимулов, внешних воздействий, с определённым ответом на эти стимулы. Когда мать помещает соску в рот ребёнка, он начинает...

Мошенники от медицины

Мошенники от медицины

В медицине всегда были мошенники, обещавшие чудеса, потому что люди всегда жаждали чудес. Если человек болен, особенно неизлечимо болен, он готов отвергнуть доводы здравого смысла и положиться на что угодно,...