Акация белая

АКАЦИЯ БЕЛАЯ

Акация белая (Robinia pseudoacacia) — дерево высотой до 30 м, с разлогой кроной и тёмно-серой корой.

Цветёт акация в мае-июне.

Акация белая или робиния белая — широко распространённое дерево; действующими веществами акации являются обнаруженные в цветках акации гликозиды, эфирное масло и таниды.

Применение акации белой в медицине

Цветки акации применяются как противовоспалительное и спазмолитическое средство, при заболеваниях мочевыводящих путей, а также средство улучшающее самочувствие при почечнокаменной болезни.

Применяются цветки и кора акации белой в виде отвара. Лекарственные свойства присущи также мёду из белой акации, который выкачивают из ульев ранней весной. Акациевый мёд имеет белый цвет, прозрачен, содержит много фруктозы, имеет нежный аромат и приятный вкус.

Сбор и хранение

Заготовляют кору молодых веток в начале весны, а также цветки акации в начале цветения растения.



Как спасать утопающего

Как спасать утопающего

Ежегодно в мире при купании утопает около 300 тысяч человек. Только потому, что рядом с тонущим не оказалось никого, кто смог бы предупредить трагедию. Как спасти утопающего? Самый безопасный способ...

Чемодан с разгадкой преступления

Чемодан с разгадкой преступления

Небольшой чёрный чемоданчик, сорок на тридцать, такой же, как берут с собой в поездку на выходные, не является тем, чем выглядит. Он не предназначен для хранения сменного белья и расчёсок....