Акация белая

АКАЦИЯ БЕЛАЯ

Акация белая (Robinia pseudoacacia) — дерево высотой до 30 м, с разлогой кроной и тёмно-серой корой.

Цветёт акация в мае-июне.

Акация белая или робиния белая — широко распространённое дерево; действующими веществами акации являются обнаруженные в цветках акации гликозиды, эфирное масло и таниды.

Применение акации белой в медицине

Цветки акации применяются как противовоспалительное и спазмолитическое средство, при заболеваниях мочевыводящих путей, а также средство улучшающее самочувствие при почечнокаменной болезни.

Применяются цветки и кора акации белой в виде отвара. Лекарственные свойства присущи также мёду из белой акации, который выкачивают из ульев ранней весной. Акациевый мёд имеет белый цвет, прозрачен, содержит много фруктозы, имеет нежный аромат и приятный вкус.

Сбор и хранение

Заготовляют кору молодых веток в начале весны, а также цветки акации в начале цветения растения.



10 факторов, провоцирующих псориаз

10 факторов, провоцирующих псориаз

Стресс. Известно, что стресс отягчает течение псориаза — когда человек находится в состоянии стресса, организм реагирует на это. Мыслите позитивно, используйте техники релаксации. Примите успокаивающую ванну. Помедитируйте. Снятие симптомов стресса...

Стареющая кожа — Что это за пятна?

Стареющая кожа — Что это за пятна?

С течением времени, по мере старения, на коже появляются морщинки, пятна и другие образования. На коже, которая увядает, часто встречаются безвредные дефекты и образования:

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Жестовый язык индейцев — удивительное культурное явления — насчитывающий около 800 «слов» он помогает свободно общаться индейцам разных племён, не знающих языков друг друга. Большинство жестов, вроде приведенных на иллюстрациях...