МИКРОДРАЖЕ

Микродраже (microdrageé) — твёрдая дозированная лекарственная форма для внутреннего применения.

Микродраже получают путём нанесения лекарственного средства и сахарного сиропа (как склеивающего компонента) на мелкий сахарный песок или путём суспензирования порошкообразного лекарственного средства в расплавленной смеси покрывающих средств (например, воска или стеариновой кислоты).

Микродраже имеют диаметр 30–50 мкм и могут быть покрытыми и непокрытыми.

В зависимости от соотношения лекарственного и покрывающих веществ получают микродраже с различным временем освобождения лекарственного вещества; добавляя эмульгаторы (например, лецитин, твины), можно изменять скорость освобождения лекарственного вещества.



10 факторов, провоцирующих псориаз

10 факторов, провоцирующих псориаз

Стресс. Известно, что стресс отягчает течение псориаза — когда человек находится в состоянии стресса, организм реагирует на это. Мыслите позитивно, используйте техники релаксации. Примите успокаивающую ванну. Помедитируйте. Снятие симптомов стресса...

Стареющая кожа — Что это за пятна?

Стареющая кожа — Что это за пятна?

С течением времени, по мере старения, на коже появляются морщинки, пятна и другие образования. На коже, которая увядает, часто встречаются безвредные дефекты и образования:

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Жестовый язык индейцев — удивительное культурное явления — насчитывающий около 800 «слов» он помогает свободно общаться индейцам разных племён, не знающих языков друг друга. Большинство жестов, вроде приведенных на иллюстрациях...