МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ

Минеральные воды — природные воды, содержащие в повышенных концентрациях какие-либо минеральные (реже органические) компоненты и газы, способные оказывать на организм человека лечебное действие.

Различают минеральные воды: азотные, йодо-бромные, высокотермальные, гидрокарбонатные, гидросульфидные, железистые, искусственные, йодобромные, кислые, метановые, морские, мышьяковистые, мышьяковые, питьевые лечебно-столовые, питьевые лечебные, радиоактивные, сероводородные, субтермальные, сульфатные, сульфидные, углекислые, хлоридные, щелочные.





Витамины — Какие и сколько

Витамины — Какие и сколько

По сравнению с белками, жирами, углеводами и минералами, витаминов для полноценного существования человеку нужно совсем немного. Но «немного» вовсе не означает, что роль этих полезных веществ можно недооценивать. Витамины необходимы для огромного количества процессов — это и регуляция обмена веществ, и кроветворение, и переваривание пищи, и укрепление иммунитета, и повышение выносливости и работоспособности, и нормальное развитие ребенка, и многие другие,...