НАСТОЙКА

Настойка (tinctura) — официнальная жидкая лекарственная форма, представляющая собой спиртовое, спирто-водное, спирто-эфирное прозрачное извлечение из лекарственного растительного сырья, получаемое без нагревания и удаления экстрагирующего вещества.

Настойка относится к галеновым препаратам, является стойкой лекарственной формой и при комнатной температуре окружающей среды может сохраняться длительное время.

Настойки получают методом настаивания (мацерации), вытеснения (перколяции) или путём растворения экстрактов.

Настойки предназначены для внутреннего или наружного применения, назначаются каплями и выписывается в небольших количествах (5–30 мл), достаточных для приёма в течение 10 дней.



Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск (Molluscum contagiosum) вызывается фильтрующимся вирусом, инкубационный период заболевания составляет от 15 дней до нескольких месяцев. Чаще болеют дети, возможны вспышки заболевания в детских коллективах — заражению способствует контакт...

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика — комплекс упражнений, направленный на нормализацию и восстановление функций позвоночника и суставов, основанный на упражнениях из пилатеса, йоги и стретчинга.

Уход за кожей

Уход за кожей

Для предупреждения заболеваний особое значение имеет регулярный и тщательный уход за кожей. Кожа лица поддерживается в чистоте ежедневным её мытьём с мылом, однако оно не всегда хорошо переносится. Даже обыкновенная...