ИСТРИНСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ

Истринское водохранилище — климатическая курортная зона и зона отдыха в Московской области, к западу от Москвы.

Курортная зона Истринское водохранилище расположена по берегам реки Истра и Истринского водохранилища, к северу от города Истра.

Лечение

В курортной зоне Истринское водохранилище функционируют санатории.

Климат

О природно-климатических условиях смотрите в статье «Московская область».

Туризм и экскурсии

Для экскурсий и туризма интересны архитектурно-исторические памятники и другие достопримечательности города Истра и его окрестностей, в том числе Новоиерусалимский монастырь (XVII век), бывшая земская больница, где работал А. П. Чехов, музей деревянного зодчества Подмосковья, старинные усадьбы Покровское-Рубцово (бывшее имение Голохвастовых — родственников А. И. Герцена, который побывал здесь летом 1829 года) и Никольское-Гагарино (бывшее имение князей Гагариных с двухэтажным каменным домом и парком).



Стареющая кожа — Что это за пятна?

Стареющая кожа — Что это за пятна?

С течением времени, по мере старения, на коже появляются морщинки, пятна и другие образования. На коже, которая увядает, часто встречаются безвредные дефекты и образования:

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Жестовый язык индейцев — удивительное культурное явления — насчитывающий около 800 «слов» он помогает свободно общаться индейцам разных племён, не знающих языков друг друга. Большинство жестов, вроде приведенных на иллюстрациях...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Что такое «второе дыхание» у спортсменов? 2. Какие мышцы работают при чихании? 3. Можно ли увидеть винтовочную пулю в полёте? 4. Почему большинство динамиков искажают музыку? 5. Зачем автомобилю...