ИСТРИНСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ

Истринское водохранилище — климатическая курортная зона и зона отдыха в Московской области, к западу от Москвы.

Курортная зона Истринское водохранилище расположена по берегам реки Истра и Истринского водохранилища, к северу от города Истра.

Лечение

В курортной зоне Истринское водохранилище функционируют санатории.

Климат

О природно-климатических условиях смотрите в статье «Московская область».

Туризм и экскурсии

Для экскурсий и туризма интересны архитектурно-исторические памятники и другие достопримечательности города Истра и его окрестностей, в том числе Новоиерусалимский монастырь (XVII век), бывшая земская больница, где работал А. П. Чехов, музей деревянного зодчества Подмосковья, старинные усадьбы Покровское-Рубцово (бывшее имение Голохвастовых — родственников А. И. Герцена, который побывал здесь летом 1829 года) и Никольское-Гагарино (бывшее имение князей Гагариных с двухэтажным каменным домом и парком).





Витамины — Какие и сколько

Витамины — Какие и сколько

По сравнению с белками, жирами, углеводами и минералами, витаминов для полноценного существования человеку нужно совсем немного. Но «немного» вовсе не означает, что роль этих полезных веществ можно недооценивать. Витамины необходимы для огромного количества процессов — это и регуляция обмена веществ, и кроветворение, и переваривание пищи, и укрепление иммунитета, и повышение выносливости и работоспособности, и нормальное развитие ребенка, и многие другие,...