Пилюльная масса (massa pilularum) — смесь порошкообразных веществ (например, крахмал, пшеничная мука, сахар) и жидких (например, вода, спирт, глицерин, густые и жидкие экстракты, камеди) тестообразной консистенции, используемая для приготовления пилюль.

В состав пилюльной массы входят связывающие вещества — лекарственные средства, для придания массе необходимой вязкости (например, экстракты солодкового корня, корня одуванчика или валерианы).



Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск (Molluscum contagiosum) вызывается фильтрующимся вирусом, инкубационный период заболевания составляет от 15 дней до нескольких месяцев. Чаще болеют дети, возможны вспышки заболевания в детских коллективах — заражению способствует контакт...

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика — комплекс упражнений, направленный на нормализацию и восстановление функций позвоночника и суставов, основанный на упражнениях из пилатеса, йоги и стретчинга.

Уход за кожей

Уход за кожей

Для предупреждения заболеваний особое значение имеет регулярный и тщательный уход за кожей. Кожа лица поддерживается в чистоте ежедневным её мытьём с мылом, однако оно не всегда хорошо переносится. Даже обыкновенная...