АСД (антисептический стимулятор Дорогова) является продуктом, получаемым путём специальной обработки — термической возгонки (сухой перегонки) тканей животных: мясокостной муки, мясных и костных отходов убойных цехов биокомбинатов, различных органов и тканей животных.

Биогенный стимулятор, антисептическое средство. Препарат стимулирует процессы регенерации эпидермиса.

Показания к применению

АСД-2 применяется для нормализации функций нервной, иммунной и эндокринной систем, используется как в качестве средства для внутреннего применения, так и наружно.

АСД-3 применяется только наружно для лечения грибковых поражений кожи, дезинфекции ран, при различных заболеваниях кожи (экзема, псориаз, угревая сыпь, дерматиты, трофические язвы, нейродермит).

Правила применения

АСД-2 принимают в разведении: при кожных заболеваниях (экзема, нейродермит) 1–1,5 мл препарата набирают шприцом из флакона прокалывая резиновую крышку (для предотвращения контакта с воздухом) и впрыскивают в 50–100 мл сока или кипячёной воды. Пьют через трубочку, вводя её как можно глубже в рот во избежание неприятного послевкусия.

АСД-3 — фракция препарата, предназначена только для наружного применения в виде компрессов при экземах и других заболеваниях кожи. Препарат наносят непосредственно на поражённые участки кожи, сверху накладывают пергаментную бумагу, вату и фиксируют бинтом. Такая повязка оставляется на сутки и затем, если не наступает резкого обострения процесса, её заменяют новой.

Состав и форма выпуска

Рецепт на АСД

Rp.:ASD-f-2250,0
D. S.

Антисептический стимулятор Дорогова (ASD, Praeparatum ASD) продаётся в аптеках и ветеринарных аптеках в плотно закупоренных флаконах по 100 мл и 250 мл.

Биокомбинатами выпускаются фракции АСД-2 (АСД-ф-2) и АСД-3 (АСД-ф-3), разделенные из первичной фракции АСД, получаемой непосредственно после возгонки.

Срок годности и условия хранения

Хранить препарат АСД следует в прохладном, защищённом от света месте при температуре от 4° до 20° С.

Срок годности препарата АСД не установлен.

Свойства

АСД-2 — жидкость жёлто-коричневого цвета со специфическим неприятным запахом.

АСД-3 — тёмная маслянистая жидкость с характерным резким неприятным запахом.

Синонимы

АСД-антисептик. Жидкость Дорогова (Liquor Dorogovi). Препарат Дорогова. Антисептический стимулятор Дорогова. Антисептик-стимулятор Дорогова.




Искусство проветривания помещений

Искусство проветривания помещений

Плохое проветривание помещений, хотя и не оказывает немедленного и выраженного негативного эффекта на здоровье, сразу влияет на чувство комфорта, общее самочувствие и настроение. В набитой битком непроветренной комнате со спёртым...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Где живут медведи гризли? 2. Какая группа островов имеет по одному острову на каждый день в году? 3. Как появился хинин? 4. Самый известное доисторическое сооружение в Англии, это...

Правильное дыхание

Правильное дыхание

Девять из десяти человек не умеют правильно делать то, чем занимаются с первых секунд своей жизни и до её конца — дышать. Врачи достаточно категорично высказываются об этом — большинство...