АСД (антисептический стимулятор Дорогова) является продуктом, получаемым путём специальной обработки — термической возгонки (сухой перегонки) тканей животных: мясокостной муки, мясных и костных отходов убойных цехов биокомбинатов, различных органов и тканей животных.

Биогенный стимулятор, антисептическое средство. Препарат стимулирует процессы регенерации эпидермиса.

Показания к применению

АСД-2 применяется для нормализации функций нервной, иммунной и эндокринной систем, используется как в качестве средства для внутреннего применения, так и наружно.

АСД-3 применяется только наружно для лечения грибковых поражений кожи, дезинфекции ран, при различных заболеваниях кожи (экзема, псориаз, угревая сыпь, дерматиты, трофические язвы, нейродермит).

Правила применения

АСД-2 принимают в разведении: при кожных заболеваниях (экзема, нейродермит) 1–1,5 мл препарата набирают шприцом из флакона прокалывая резиновую крышку (для предотвращения контакта с воздухом) и впрыскивают в 50–100 мл сока или кипячёной воды. Пьют через трубочку, вводя её как можно глубже в рот во избежание неприятного послевкусия.

АСД-3 — фракция препарата, предназначена только для наружного применения в виде компрессов при экземах и других заболеваниях кожи. Препарат наносят непосредственно на поражённые участки кожи, сверху накладывают пергаментную бумагу, вату и фиксируют бинтом. Такая повязка оставляется на сутки и затем, если не наступает резкого обострения процесса, её заменяют новой.

Состав и форма выпуска

Рецепт на АСД

Rp.:ASD-f-2250,0
D. S.

Антисептический стимулятор Дорогова (ASD, Praeparatum ASD) продаётся в аптеках и ветеринарных аптеках в плотно закупоренных флаконах по 100 мл и 250 мл.

Биокомбинатами выпускаются фракции АСД-2 (АСД-ф-2) и АСД-3 (АСД-ф-3), разделенные из первичной фракции АСД, получаемой непосредственно после возгонки.

Срок годности и условия хранения

Хранить препарат АСД следует в прохладном, защищённом от света месте при температуре от 4° до 20° С.

Срок годности препарата АСД не установлен.

Свойства

АСД-2 — жидкость жёлто-коричневого цвета со специфическим неприятным запахом.

АСД-3 — тёмная маслянистая жидкость с характерным резким неприятным запахом.

Синонимы

АСД-антисептик. Жидкость Дорогова (Liquor Dorogovi). Препарат Дорогова. Антисептический стимулятор Дорогова. Антисептик-стимулятор Дорогова.




Брачные игры земных обитателей

Брачные игры земных обитателей

Когда молодой человек дарит свой избраннице цветы и конфеты, он поступает очень «по-человечески». Или нет? Ведь мы легко можем найти примеры того, что животные, птицы и даже насекомые, так же...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Кто такой Эль Капитан? 2. Где находится Эльдорадо? 3. Что такое амбра? 4. Почему ирландцев называют «гибернианцами»? 5. Откуда берётся ваниль?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Где находятся пещеры, в которых живут слепые рыбы? 2. Какой остров называется «Вратами сокровищ»? 3. Что такое Мальстрём? 4. Кто чистит зубы крокодилу? 5. По имени какого города назван...