ПРОТИВОГЛИСТНЫЕ СРЕДСТВА

Противоглистные средства (antihelmintica), антигельминтики или антигельминтные средства — лекарственные средства, используемые для лечения при глистных инвазиях человека и животных (например, Пиперазин, экстракт мужского папоротника, Хлоксил).

Классификация противоглистных средств по механизму действия

  1. Клеточные яды (например, четырёххлористый этилен).
  2. Средства, нарушающие функции нервно-мышечной системы у круглых червей (например, пиперазин и его соли, Дитразин, Декарис, Нафтамон).
  3. Средства, парализующие нервно-мышечную систему преимущественно у плоских червей и разрушающие их покровные ткани (например, густой экстракт мужского папоротника, Фенасал, Дихлорофен, Битионол).
  4. Средства, действующие главным образом на энергетические процессы гельминтов (например, Аминоакрихин, пирвиния памоат, кислород).


Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск (Molluscum contagiosum) вызывается фильтрующимся вирусом, инкубационный период заболевания составляет от 15 дней до нескольких месяцев. Чаще болеют дети, возможны вспышки заболевания в детских коллективах — заражению способствует контакт...

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика — комплекс упражнений, направленный на нормализацию и восстановление функций позвоночника и суставов, основанный на упражнениях из пилатеса, йоги и стретчинга.

Уход за кожей

Уход за кожей

Для предупреждения заболеваний особое значение имеет регулярный и тщательный уход за кожей. Кожа лица поддерживается в чистоте ежедневным её мытьём с мылом, однако оно не всегда хорошо переносится. Даже обыкновенная...