Вазокардин обладает синтетический препарат, обладающий антигипертензивным, противоишемическим и антиаритмическим действием.

Код АТХ: C07A B02. Бета-адреноблокаторы.

Показания к применению

Вазокардин применяют по показаниям:

  • Артериальная гипертензия, стенокардия, инфаркт миокарда, ишемическая болезнь сердца после перенесенного инфаркта миокарда, аритмии.
  • Профилактика приступов стенокардии, мигрени.

Правила применения

Вазокардин назначают внутрь после еды в одно и то же время — по 1–2 таблетки в день в 2 приёма. При инфаркте миокарда назначается поддерживающая доза — 2 таблетки в день (утром и вечером). При гипертиреозе — ½–2 таблетки в день в 3–4 приёма. Назначения делает врач.

Побочные явления

Тошнота, рвота, понос; головокружение, одышка, кожный зуд и сыпь, слабость, депрессии, головные боли, нарушения сна и зрения.

Противопоказания

Гиперчувствительность. Кардиогенный шок, сердечная недостаточность, заболевания периферических сосудов, хронические заболевания лёгких, лабильный инсулинзависимый сахарный диабет.

Особые указания

Отменять Вазокардин следует постепенно снижая дозу. При появлении кожных высыпаний препарат следует отменить.

Состав и форма выпуска

  • Таблетки по 0,1 г, по 20, 30 и 50 таблеток в упаковке. 1 таблетка содержит: метопролола битартрата — 100 мг; вспомогательные вещества: лактоза, кремния диоксид метилированный, крахмал кукурузный, целлюлоза микрокристаллическая, кремния диоксид, повидон К-25, натрия карбоксиметиламилопектин, кальция стеарат.
  • Таблетки по 0,05 г, по 50 таблеток в упаковке. 1 таблетка содержит: метопролола — 50 мг; вспомогательные вещества: лактоза, крахмал кукурузный, целлюлоза микрокристаллическая, кремния диоксид метилированный, повидон, кремния диоксид, кальция стеарат, карбоксиметилкрахмала натриевая соль.
  • Таблетки пролонгированного действия по 0,2 г, по 30, 60 или 100 таблеток в упаковке. 1 таблетка содержит: метопролола — 200 мг; вспомогательные вещества: глицерилбегенат, кальция гидрофосфат дигидрат, повидон 25, кремния диоксид коллоидный, натрия стеарилфумарат, масло хлопковое рафинированное.

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом, защищённом от света месте, при температуре 15–25° C. Отпускается по рецепту.

Срок годности Вазокардина: таблетки — 3 года.

Аналоги

Корвитол. Лопресор. Метолол. Метопролол (Metoprolol). Спесикор.



Уксус и уксусная кислота

Уксус и уксусная кислота

Уксусная кислота — бесцветная прозрачная жидкость кислого вкуса с резким специфическим запахом. Уксусная кислота чрезвычайно распространена в быту, входит в состав препаратов, оказывающих прижигающее действие и применяемых для выведения бородавок,...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Что собой представляет чаульмугровое дерево? 2. Какой цветок — самый большой в мире? 3. У какой большой реки нет устья?

Брачные игры земных обитателей

Брачные игры земных обитателей

Когда молодой человек дарит свой избраннице цветы и конфеты, он поступает очень «по-человечески». Или нет? Ведь мы легко можем найти примеры того, что животные, птицы и даже насекомые, так же...

Консервы: Сплошная польза

Консервы: Сплошная польза

Пятьдесят лет прожила бабушка в своём собственном сельском домике, сама готовила и делала припасы на зиму, консервируя фрукты и овощи. Они были по вкусу и ей, и её родственникам. Но...

Шеллак

Шеллак

Шеллак, называемый также «чистый лак» — очищенный продукт получаемый из смолистых выделений крошечного насекомого — лакового жучка Laccifer lacca Karr., которое обитает на ветвях различных деревьев растущих в Индии и...

Светящиеся животные

Светящиеся животные

Учёные находятся на пороге открытий, которые очень скоро могут сделать современные системы освещения безнадёжно устаревшими, как сделали устаревшими свечи и керосиновые лампы. Они раскрывают тайны света, которым миллионы лет пользуется...