ВЕНТЕР

Вентер нейтрализует кислоту желудочного сока, снижает выделение фермента пепсина, оказывает обволакивающее и адсорбирующее действие и тем самым защищает слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта.

Код АТХ: A02B X02. Вяжущие, обволакивающие и антацидные средства.

Показания к применению препарата Вентер

  • Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, профилактика рецидивов дуоденальной язвы.
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит).
  • Снижение гиперфосфатемии у пациентов с уремией, находящихся на диализе.

Правила применения

Вентер принимают за ½–1 час до еды по 1–2 таблетки перед завтраком, обедом и ужином и по 1–2 таблетки перед сном, всего 4–8 таблеток в сутки. Таблетки проглатывают целиком, не разжёвывая и запивая небольшим количеством воды.

Побочные явления

Иногда возможны запоры.

Противопоказания к применению

Тяжёлые поражения почек, беременность.

Беременность и лактация

Применение Вентера в период беременности противопоказано, во время лактации — возможно по врачебным показаниям.

Взаимодействие с алкоголем

При одновременном приёме Вентер уменьшает всасывание спиртного, а следовательно, и токсическое действие алкоголя на организм.

Особые указания

Не следует назначать Вентер вместе с антибиотиками группы тетрациклинов, так как при этом значительно нарушается их всасывание.

Состав и форма выпуска

Вентер (Venter) — комбинированный препарат для внутреннего применения, содержит гидроокись алюминия и сахарозный октасульфат.

Выпускают:

  • Таблетки по 0,5 г и 1 г, по 50 (10×5) и 100 (10×10) таблеток в упаковке. 1 таблетка содержит 500 мг (1000 мг) сукральфата.
  • Гранулы по 2 г в пакетиках, по 50 пакетиков в упаковке. 2 г гранул содержат: сукральфата — 1000 мг, вспомогательные вещества: лактоза, кукурузный крахмал.

Срок годности и условия хранения.

Хранить в сухом, защищённом от света месте. Отпускается по рецепту.

Срок годности Вентера: таблетки и гранулы — 3 года.

Синонимы

Сукральфат. Сукрас. Сукрат.





На сколько вопросов вы знаете ответы?

На сколько вопросов вы знаете ответы?

1. Почему перец вызывает жжение языка и слизистых оболочек, но не жжёт кожу? Потому что язык и слизистые оболочки влажные, а нервные окончания в них расположены намного ближе к поверхности и более чуствительные, чем в коже, дополнительно защищённой сухим слоем роговых клеток.

Как остановить облысение?

Как остановить облысение?

Не верьте всему, что говорит вам парикмахер. — Теории облысения. Ниша по выбору зарезервирована в Зале славы медицины для учёного, который откроет способ, как вырастить волосы на голове лысого человека. Но, кажется, эта ниша будет пустовать ещё многие годы. Медики очень гордятся достижениями своей науки. Открытие антибиотиков, гормонотерапия, трансплантация органов, диагностические системы с искусственным интеллектом, роботы-хирурги… Но при виде лысой...

Из жизни пауков

Из жизни пауков

Знаменитый натуралист однажды решил проверить материнские чувства паучихи по отношению к потомству. С помощью пинцета он попытался забрать у неё шёлковый кокон с готовыми к вылуплению яйцами, который она везде таскает за собой. Она отчаянно сопротивлялась, прижимая кокон к брюшку, и кидалась на пинцет так, что был слышен скрежет челюстей о металл. В конце концов, лишив паучиху кокона, учёный предложил...