Вентер нейтрализует кислоту желудочного сока, снижает выделение фермента пепсина, оказывает обволакивающее и адсорбирующее действие и тем самым защищает слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта.

Код АТХ: A02B X02. Вяжущие, обволакивающие и антацидные средства.

Показания к применению препарата Вентер

  • Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, профилактика рецидивов дуоденальной язвы.
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит).
  • Снижение гиперфосфатемии у пациентов с уремией, находящихся на диализе.

Правила применения

Вентер принимают за ½–1 час до еды по 1–2 таблетки перед завтраком, обедом и ужином и по 1–2 таблетки перед сном, всего 4–8 таблеток в сутки. Таблетки проглатывают целиком, не разжёвывая и запивая небольшим количеством воды.

Побочные явления

Иногда возможны запоры.

Противопоказания к применению

Тяжёлые поражения почек, беременность.

Беременность и лактация

Применение Вентера в период беременности противопоказано, во время лактации — возможно по врачебным показаниям.

Взаимодействие с алкоголем

При одновременном приёме Вентер уменьшает всасывание спиртного, а следовательно, и токсическое действие алкоголя на организм.

Особые указания

Не следует назначать Вентер вместе с антибиотиками группы тетрациклинов, так как при этом значительно нарушается их всасывание.

Состав и форма выпуска

Вентер (Venter) — комбинированный препарат для внутреннего применения, содержит гидроокись алюминия и сахарозный октасульфат.

Выпускают:

  • Таблетки по 0,5 г и 1 г, по 50 (10×5) и 100 (10×10) таблеток в упаковке. 1 таблетка содержит 500 мг (1000 мг) сукральфата.
  • Гранулы по 2 г в пакетиках, по 50 пакетиков в упаковке. 2 г гранул содержат: сукральфата — 1000 мг, вспомогательные вещества: лактоза, кукурузный крахмал.

Срок годности и условия хранения.

Хранить в сухом, защищённом от света месте. Отпускается по рецепту.

Срок годности Вентера: таблетки и гранулы — 3 года.

Синонимы

Сукральфат. Сукрас. Сукрат.



Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск (Molluscum contagiosum) вызывается фильтрующимся вирусом, инкубационный период заболевания составляет от 15 дней до нескольких месяцев. Чаще болеют дети, возможны вспышки заболевания в детских коллективах — заражению способствует контакт...

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика — комплекс упражнений, направленный на нормализацию и восстановление функций позвоночника и суставов, основанный на упражнениях из пилатеса, йоги и стретчинга.

Уход за кожей

Уход за кожей

Для предупреждения заболеваний особое значение имеет регулярный и тщательный уход за кожей. Кожа лица поддерживается в чистоте ежедневным её мытьём с мылом, однако оно не всегда хорошо переносится. Даже обыкновенная...