ВИБРОЦИЛ

Виброцил обладает сосудосуживающим действием, быстро и надолго устраняет отёк слизистой оболочки носа и его придаточных пазух.

Показания к применению

Виброцил применяется для симптоматическое лечения острого ринита, аллергического ринита, вазомоторного ринита, острого и хронического синусита, острого среднего отита.

Правила применения

Виброцил взрослым и детям старше 6 лет: капли в нос — по 3–4 капли в каждый носовой ход 3–4 раза в день; раствор для введения в нос — по 1–2 впрыскивания в каждый носовой ход 3–4 раза в день; гель наносят в каждый носовой ход как можно глубже 3–4 раза в день (последнюю аппликацию проводят незадолго до сна).

Детям в возрасте от 1 года до 6 лет Виброцил назначают только в виде капель в нос (по 1–2 капли в каждый носовой ход 3–4 раза в день). Детям в возрасте до 1 года Виброцил назначают только в виде капель в нос (по 1 капле в каждый носовой ход 3–4 раза в день).

Перед применением препарата рекомендуется очистить носовые ходы. Виброцил закапывают в нос, запрокинув голову, и это положение головы сохраняют в течение нескольких минут. Детям, вскармливаемым грудью, препарат закапывают в нос перед кормлением.

Побочные явления

Виброцил обычно переносится очень хорошо. В редких случаях возможно слабовыраженное чувство жжения и сухости в носу.

Противопоказания

Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата, атрофический ринит, приём ингибиторов МАО (ингибиторы моноаминоксидазы — группа антидепрессантов) одновременный или в предшествующие 14 дней.

Беременность и лактация

В период беременности препарат следует применять с осторожностью. Виброцил можно применять в период грудного вскармливания.

Особые указания

Виброцил не должен применяться непрерывно более двух недель.

Состав и форма выпуска

Виброцил:

  • Капли в нос, по 15 мл во флаконе-капельнице.
  • Раствор для введения в нос, по 10 мл во флаконе-спрее (в 1 мл — 2,5 мг фенилэфрина и 0,25 мг диметиндена малеата).
  • Гель для введения в нос (в 1 г — 2,5 мг фенилэфрина и 0,25 мг диметиндена малеата), по 10 г или 15 г в тубе.

Срок годности и условия хранения

Капли в нос и аэрозоль следует хранить в защищённом от света месте, при температуре ниже 30° C. Гель следует хранить при температуре ниже 25° C.

Срок годности всех лекарственных форм Виброцила — 3 года.