Виброцил обладает сосудосуживающим действием, быстро и надолго устраняет отёк слизистой оболочки носа и его придаточных пазух.

Код АТХ: R01A B01. Препараты, стимулирующие альфа- и альфа + бета-адренорецепторы.

Показания к применению

Виброцил применяется для симптоматического лечения простудных заболеваний, острого и хронического ринита, сезонного и несезонного аллергического ринита, вазомоторного ринита, острого и хронического синусита, острого среднего отита.

Правила применения

Виброцил взрослым и детям старше 6 лет: капли в нос — по 3–4 капли в каждый носовой ход 3–4 раза в день; раствор для введения в нос — по 1–2 впрыскивания в каждый носовой ход 3–4 раза в день; гель наносят в каждый носовой ход как можно глубже 3–4 раза в день (последнюю аппликацию проводят незадолго до сна).

Детям в возрасте от 1 года до 6 лет Виброцил назначают только в виде капель в нос (по 1–2 капли в каждый носовой ход 3–4 раза в день). Детям в возрасте до 1 года Виброцил назначают только в виде капель в нос (по 1 капле в каждый носовой ход 3–4 раза в день).

Перед применением препарата рекомендуется очистить носовые ходы. Виброцил закапывают в нос, запрокинув голову, и это положение головы сохраняют в течение нескольких минут. Детям, вскармливаемым грудью, препарат закапывают в нос перед кормлением.

Побочные явления

Виброцил обычно переносится очень хорошо. В редких случаях возможно слабовыраженное чувство жжения и сухости в носу.

Противопоказания

Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата, атрофический ринит, приём ингибиторов МАО (группа антидепрессантов) одновременный или в предшествующие 14 дней.

Беременность и лактация

В период беременности препарат следует применять с осторожностью. Виброцил можно применять в период грудного вскармливания.

Особые указания

Виброцил не должен применяться непрерывно более двух недель.

Состав и форма выпуска

Виброцил:

  • Капли в нос, по 15 мл во флаконе-капельнице.
  • Раствор (спрей) для введения в нос, во флаконах с распылителем по 10 мл. 1 мл спрея содержит: фенилэфрина — 2,5 мг, диметиндена малеата — 0,25 мг; вспомогательные вещества: динатрия фосфат, кислота лимонная, сорбитол, эссенция лаванды детерпинированная, бензалкония хлорид, вода очищенная.
  • Гель для введения в нос (в 1 г — 2,5 мг фенилэфрина и 0,25 мг диметиндена малеата), по 10 г или 15 г в тубе.

Срок годности и условия хранения

Капли в нос и аэрозоль следует хранить в защищённом от света месте, при температуре ниже 30° C. Гель следует хранить при температуре ниже 25° C. Отпускается без рецепта.

Срок годности всех лекарственных форм Виброцила — 3 года.





Как поднимать тяжести

Как поднимать тяжести

Когда видишь грузчиков, которые не спеша, но уверенно переносят огромные тяжёлые ящики, поневоле удивляешься, насколько эти люди сильные. Но дело не столько в грубой силе, сколько в умении. Грузчики знают, как правильно поднимать тяжёлые вещи и как правильно их переносить.

Как остановить облысение?

Как остановить облысение?

Не верьте всему, что говорит вам парикмахер. — Теории облысения. Ниша по выбору зарезервирована в Зале славы медицины для учёного, который откроет способ, как вырастить волосы на голове лысого человека. Но, кажется, эта ниша будет пустовать ещё многие годы. Медики очень гордятся достижениями своей науки. Открытие антибиотиков, гормонотерапия, трансплантация органов, диагностические системы с искусственным интеллектом, роботы-хирурги… Но при виде лысой...

Из жизни пауков

Из жизни пауков

Знаменитый натуралист однажды решил проверить материнские чувства паучихи по отношению к потомству. С помощью пинцета он попытался забрать у неё шёлковый кокон с готовыми к вылуплению яйцами, который она везде таскает за собой. Она отчаянно сопротивлялась, прижимая кокон к брюшку, и кидалась на пинцет так, что был слышен скрежет челюстей о металл. В конце концов, лишив паучиху кокона, учёный предложил...