ФЛАВИНМОНОНУКЛЕОТИД

Флавинмононуклеотид (ФМН) — кофермент ферментов класса оксидоредуктаз, образованный рибофлавином (витамином В2) и одной молекулой фосфорной кислоты.

В организме животных синтезируется из свободного рибофлавина и аденозитрифосфата при участии специфического фермента — флавокиназы. К апоферменту прочно присоединён и не отщепляется от него ни на одной из стадий каталитического процесса.

Флавинадениндинуклеотид (ФАД) и флавинмононуклеотид играют роль в механизме действия лекарственных средств и служат основанием для их биосинтеза (например, рибофлавин, рибофлавина мононуклеотид, флавинат).





Люди глотают странные предметы

Люди глотают странные предметы

Во многих клиниках имеются музеи, содержащие большое количество самых разных, странных и, по большей части, бесполезных предметов. В них выставлены обойные гвозди, иголки и булавки, кусочки расчёсок и очковых оправ, канцелярские кнопки и скрепки, обрезки проволоки, обувные шнурки, болты и гайки, гильзы, бритвенные лезвия, зубы (натуральные и искусственные), ложки, заколки для волос, персиковые косточки, кофейные зёрна, бусы целиком и отдельные...