ФЛАВИНМОНОНУКЛЕОТИД

Флавинмононуклеотид (ФМН) — кофермент ферментов класса оксидоредуктаз, образованный рибофлавином (витамином В2) и одной молекулой фосфорной кислоты.

В организме животных синтезируется из свободного рибофлавина и аденозитрифосфата при участии специфического фермента — флавокиназы. К апоферменту прочно присоединён и не отщепляется от него ни на одной из стадий каталитического процесса.

Флавинадениндинуклеотид (ФАД) и флавинмононуклеотид играют роль в механизме действия лекарственных средств и служат основанием для их биосинтеза (например, рибофлавин, рибофлавина мононуклеотид, флавинат).



Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Жестовый язык индейцев — удивительное культурное явления — насчитывающий около 800 «слов» он помогает свободно общаться индейцам разных племён, не знающих языков друг друга. Большинство жестов, вроде приведенных на иллюстрациях...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Что такое «второе дыхание» у спортсменов? 2. Какие мышцы работают при чихании? 3. Можно ли увидеть винтовочную пулю в полёте? 4. Почему большинство динамиков искажают музыку? 5. Зачем автомобилю...

Амальгамы

Амальгамы

Амальгама (от греческого μάλαγμα — «смягчитель», от μαλθάσσω — «смягчать») — сплав металла со ртутью; характерным свойством амальгам является низкая температура их плавления.