Визин — препарат для местного применения, оказывающий сосудосуживающее действие.

Код АТХ: S01G A02. Препараты, стимулирующие альфа- и альфа + бета-адренорецепторы.

Показания к применению

Визин применяют при состояниях, сопровождающихся слезотечением, зудом, жжением и покраснением в области глаз, отёком слизистой оболочки; при аллергических конъюнктивитах; при отёках и гиперемии конъюнктивы у больных с раздражением глаз (вызванных действием дыма, пыли, хлорированной воды и т. п.).

Отек слизистой оболочки,

Правила применения

Визин закапывают по 1–2 капли в каждый глаз 2–3 раза в сутки.

Не рекомендуется использовать капли более 4 дней подряд.

Побочные явления

Могут появиться тошнота, головная боль, аллергические реакции.

Противопоказания

Глаукома, поражения роговицы. Не рекомендуется применять Визин одновременно с антидепрессантами (Пиразидол, Ниаламид и т. п.). Нельзя использовать препарат для лечения детей до 3 лет.

Беременность и лактация

Применение Визина в периоды беременности и грудного вскармливания возможно только после консультации у специалиста (акушера-гинеколога).

Особые указания

Следует соблюдать осторожность при применении препарата больным сахарным диабетом, а также людям с повышенным артериальным давлением и с нарушениями сердечного ритма.

При отсутствии эффекта при применении препаратав указанных дозах следует обратиться за консультацией к офтальмологу.

Состав и форма выпуска

Визин (Visine):

  • 0,05% раствор (глазные капли), во флаконах по 15 мл, по 1 флакону в упаковке. 1 мл раствора содержит: тетризолина гидрохлорида — 0,5 мг; вспомогательные вещества: бензалкония хлорид, натрия хлорид, борная кислота, натрия тетраборат, динатрия эдетат, вода очищенная.

Срок годности и условия хранения

Хранить в защищённом от света месте, при температуре не выше 25° C. Отпускается без рецепта.

Срок годности Визина: капли глазные — 3 года.

Аналоги

Тетрагидрозолин. Тетризолин (Tetryzoline). Тетризолина гидрохлорид.





Витамины — Какие и сколько

Витамины — Какие и сколько

По сравнению с белками, жирами, углеводами и минералами, витаминов для полноценного существования человеку нужно совсем немного. Но «немного» вовсе не означает, что роль этих полезных веществ можно недооценивать. Витамины необходимы для огромного количества процессов — это и регуляция обмена веществ, и кроветворение, и переваривание пищи, и укрепление иммунитета, и повышение выносливости и работоспособности, и нормальное развитие ребенка, и многие другие,...