Визин — препарат для местного применения, оказывающий сосудосуживающее действие.

Код АТХ: S01G A02. Препараты, стимулирующие альфа- и альфа + бета-адренорецепторы.

Показания к применению

Визин применяют при состояниях, сопровождающихся слезотечением, зудом, жжением и покраснением в области глаз, отёком слизистой оболочки; при аллергических конъюнктивитах; при отёках и гиперемии конъюнктивы у больных с раздражением глаз (вызванных действием дыма, пыли, хлорированной воды и т. п.).

Отек слизистой оболочки,

Правила применения

Визин закапывают по 1–2 капли в каждый глаз 2–3 раза в сутки.

Не рекомендуется использовать капли более 4 дней подряд.

Побочные явления

Могут появиться тошнота, головная боль, аллергические реакции.

Противопоказания

Глаукома, поражения роговицы. Не рекомендуется применять Визин одновременно с антидепрессантами (Пиразидол, Ниаламид и т. п.). Нельзя использовать препарат для лечения детей до 3 лет.

Беременность и лактация

Применение Визина в периоды беременности и грудного вскармливания возможно только после консультации у специалиста (акушера-гинеколога).

Особые указания

Следует соблюдать осторожность при применении препарата больным сахарным диабетом, а также людям с повышенным артериальным давлением и с нарушениями сердечного ритма.

При отсутствии эффекта при применении препаратав указанных дозах следует обратиться за консультацией к офтальмологу.

Состав и форма выпуска

Визин (Visine):

  • 0,05% раствор (глазные капли), во флаконах по 15 мл, по 1 флакону в упаковке. 1 мл раствора содержит: тетризолина гидрохлорида — 0,5 мг; вспомогательные вещества: бензалкония хлорид, натрия хлорид, борная кислота, натрия тетраборат, динатрия эдетат, вода очищенная.

Срок годности и условия хранения

Хранить в защищённом от света месте, при температуре не выше 25° C. Отпускается без рецепта.

Срок годности Визина: капли глазные — 3 года.

Аналоги

Тетрагидрозолин. Тетризолин (Tetryzoline). Тетризолина гидрохлорид.





Люди глотают странные предметы

Люди глотают странные предметы

Во многих клиниках имеются музеи, содержащие большое количество самых разных, странных и, по большей части, бесполезных предметов. В них выставлены обойные гвозди, иголки и булавки, кусочки расчёсок и очковых оправ, канцелярские кнопки и скрепки, обрезки проволоки, обувные шнурки, болты и гайки, гильзы, бритвенные лезвия, зубы (натуральные и искусственные), ложки, заколки для волос, персиковые косточки, кофейные зёрна, бусы целиком и отдельные...