СТРАНГУЛЯЦИОННАЯ БОРОЗДА

Странгуляционная борозда (sulcus strangulationis) — след от давления петли наложенной на шею (при повешении, удавлении петлёй).

Вид страгуляционной борозды, степень её выраженности и характеристики зависят от особенностей петли, вида странгуляции и длительности сдавливания.

Прижизненность странгуляционной борозды

Для определения прижизненности странгуляционной борозды используются гистологическое исследование кожи из области борозды, гистографические и спектрохимические методы, проба Бокариуса.

Гистология: Под микроскопом в прижизненной странгуляционной борозде наблюдаются следующие изменения: эпидермис резко уплощён, ядра его клеток имеют вид параллельно расположенных штрихов, роговой слой разрушен, сосуды дна борозды сдавлены, в валиках — полнокровие, мелкие кровоизлияния, осевые цилиндры нервных волокон аргирофильны, набухшие, штопорообразно извитые, фрагментированы.





Витамины — Какие и сколько

Витамины — Какие и сколько

По сравнению с белками, жирами, углеводами и минералами, витаминов для полноценного существования человеку нужно совсем немного. Но «немного» вовсе не означает, что роль этих полезных веществ можно недооценивать. Витамины необходимы для огромного количества процессов — это и регуляция обмена веществ, и кроветворение, и переваривание пищи, и укрепление иммунитета, и повышение выносливости и работоспособности, и нормальное развитие ребенка, и многие другие,...