НЕСПОСОБНОСТЬ К ОПЛОДОТВОРЕНИЮ

Неспособность к оплодотворению — патологическое состояние организма, половых органов или клеток у мужчины, исключающее возможность оплодотворения.

Неспособность к оплодотворению может наступить на почве травмы, вследствие двустороннего гонорейного воспаления придатков яичек, других заболеваний.

Диагностика неспособности к оплодотворению в ряде случае затруднительна, важную роль при этом играет исследование свежей спермы. В случаях аспермии (отсутствие в сперме сперматозоидов) или некроспермии (неподвижность сперматозоидов) после неоднократного (не менее трёх раз) исследования спермы можно давать заключение о неспособности к оплодотвоврению.

Неспособность к совокуплению (импотенция) не исключает способности к оплодотворению.





Лечение светом: Начало

Лечение светом: Начало

Путешественники, возвращавшиеся в начале XX века из джунглей Амазонки, задавались вопросом — почему смертность от ран у местных жителей так мала? Ведь они не применяли для лечения травм никаких лекарств, не обрабатывали их, а просто лежали на солнце ожидая, пока ранения заживут. Эксперименты дали решений этой загадки. Культуры бактерий, обитающих в сточных водах поместили под ультрафиолетовую лампу. И буквально в...