НЕСПОСОБНОСТЬ К ОПЛОДОТВОРЕНИЮ

Неспособность к оплодотворению — патологическое состояние организма, половых органов или клеток у мужчины, исключающее возможность оплодотворения.

Неспособность к оплодотворению может наступить на почве травмы, вследствие двустороннего гонорейного воспаления придатков яичек, других заболеваний.

Диагностика неспособности к оплодотворению в ряде случае затруднительна, важную роль при этом играет исследование свежей спермы. В случаях аспермии (отсутствие в сперме сперматозоидов) или некроспермии (неподвижность сперматозоидов) после неоднократного (не менее трёх раз) исследования спермы можно давать заключение о неспособности к оплодотвоврению.

Неспособность к совокуплению (импотенция) не исключает способности к оплодотворению.





Витамины — Какие и сколько

Витамины — Какие и сколько

По сравнению с белками, жирами, углеводами и минералами, витаминов для полноценного существования человеку нужно совсем немного. Но «немного» вовсе не означает, что роль этих полезных веществ можно недооценивать. Витамины необходимы для огромного количества процессов — это и регуляция обмена веществ, и кроветворение, и переваривание пищи, и укрепление иммунитета, и повышение выносливости и работоспособности, и нормальное развитие ребенка, и многие другие,...