Множественные абсцессы младенцев вызываются стафилококками и наблюдаются главным образом у детей грудного возраста и реже у детей старшего возраста.

Симптомы множественных абсцессов младенцев

Множественные абсцессы чаще всего наблюдаются у истощённых, ослабленных детей при плохом гигиеническом уходе. Заболевание поражает потовые железы — на туловище, конечностях и голове появляются шарообразные узлы различной величины, которые быстро размягчаются и приобретают багрово-красный цвет. При надавливании на них сквозь истончённую кожу в очагах поражения просвечивает гной.

Лечение множественных абсцессов младенцев

Поражённая абсцессами кожа протирается 30-40% этиловым спиртом.

Абсцессы вскрывают, прокалывая их иглой и удаляют гной, полость абсцесса смазывают 2% спиртовым раствором бриллиантового зелёного или 1% спиртовым раствором йода.

Антибиотикотерапия — назначают инъекции Пенициллина по 20 000-30 000 МЕ через каждые 3 часа.

Назначается ультрафиолетовое облучение.

Залогом успешного лечения служит тщательный гигиенический уход за кожей ребёнка.





Витамины — Какие и сколько

Витамины — Какие и сколько

По сравнению с белками, жирами, углеводами и минералами, витаминов для полноценного существования человеку нужно совсем немного. Но «немного» вовсе не означает, что роль этих полезных веществ можно недооценивать. Витамины необходимы для огромного количества процессов — это и регуляция обмена веществ, и кроветворение, и переваривание пищи, и укрепление иммунитета, и повышение выносливости и работоспособности, и нормальное развитие ребенка, и многие другие,...