АБСЕНТ

Абсент (Absinthe) — крепкий полынный ликёр, который обычно пьют разбавляя водой.

Состав абсента

Наиболее распространённые сорта абсента имеют примерный состав: спирт этиловый — 55–60%, полынный экстракт — 0,30–0,35%, другие экстрактивные вещества — 0,18–0,20%, сахара, вода.

В состав абсента входят горечь абсинтиин и тёмно-зелёное полынное эфирное масло.

В 100 мл абсента содержится около 7 мг альдегидов и 6 мг сложных эфиров.

Удельный вес абсента — 0,92.

Действие абсента

Для приготовления абсента употребляется полынь горькая которая содержит абсинтиин и полынное масло, которое и обуславливает особенное действие абсента в сравнении с другими крепкими спиртными напитками, а также развитие абсентизма — вида хронического алкоголизма, который характеризуется склонностью больных к эпилептоидным припадкам.



Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск (Molluscum contagiosum) вызывается фильтрующимся вирусом, инкубационный период заболевания составляет от 15 дней до нескольких месяцев. Чаще болеют дети, возможны вспышки заболевания в детских коллективах — заражению способствует контакт...

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика — комплекс упражнений, направленный на нормализацию и восстановление функций позвоночника и суставов, основанный на упражнениях из пилатеса, йоги и стретчинга.

Уход за кожей

Уход за кожей

Для предупреждения заболеваний особое значение имеет регулярный и тщательный уход за кожей. Кожа лица поддерживается в чистоте ежедневным её мытьём с мылом, однако оно не всегда хорошо переносится. Даже обыкновенная...