Абсентизм — злоупотребление абсентом, вид хронического алкоголизма, который характеризуется склонностью больных к эпилептоидным припадкам.

Длительное систематическое употребление абсента приводит к специфическому отравлению организма и функциональным нарушениям ЦНС, как это вообще свойственно белой горячке, возникают абсент-невриты — интоксикации на почве злоупотребления абсентом, которые ведут к поражению нервной системы (черепномозговые, спинномозговые нервы, полиневриты).

В начале опьянения абсентом возникает сильное психическое оглушение при сохранении двигательных функций, это и создает наибольшую опасность для окружающих.

К абсенту по своему действию близок вермут.



Брюшная полость

Брюшная полость

Брюшная полость (лат. abdomen, произошедшее от abdere — «скрывать», или от формы adipomen, от adeps — «жир») — внутренняя область тела содержащая большинство органов пищеварения. ‣ Диагностическая лапаротомия ‣ Пуговица...

Вивисекция: Опыты на животных

Вивисекция: Опыты на животных

Кампания против опытов на животных снова в разгаре. Вопрос «Позволить ли учёным и дальше проводить лабораторные эксперименты на животных» привёл к горячим дебатам. И каким! Антививисекционисты топают ногами и брызжут...