Батрафен — синтетический препарат противогрибковый препарат, обладающий антимикробной активностью, основное действующее вещество — циклопирокса оламин.

Показания к применению

Заболевания кожи, вагиниты, вызванные чувствительными к препарату грибами, грибковые поражения ногтей, профилактика грибковых инфекций.

Правила применения

Для лечения грибковых поражений кожи Батрафен в виде крема или раствора наносят на поражённые области 2 раза в сутки. После нанесения крема участок кожи подсушивают. Раствор втирают в кожу. Лечение препаратом обычно продолжают в течение 2 недель до исчезновения всех симптомов заболевания. Для предотвращения повторных проявлений болезни Батрафен применяют в течение ещё 1-2 недель.

Для лечения вагинитов вагинальный крем в дозе 5 г вводят глубоко во влагалище с помощью прилагаемого наконечника 1 раз в сутки перед сном. Продолжительность лечения не должна составлять более 14 дней.

При лечении ногтей лак для ногтей наносят тонким слоем на поражённый ноготь (перед первым нанесением удаляют поражённый ноготь, оставшуюся часть ногтя надпиливают пилкой для создания неровной поверхности):

  • В первый месяц лечения — 1 раз в 2 суток (один раз в неделю весь слой лака снимают с помощью обычного растворителя, при этом следует стремиться удалить как можно больше поражённого ногтя).
  • В течение второго месяца лечения достаточно нанесения лака 2 раза в неделю.
  • Начиная с третьего месяца — 1 раз в неделю. Длительность курса лечения зависит от тяжести поражения ногтей.

Для профилактики грибковых инфекций у людей с высоким риском их возникновения препарат в форме пудры рекомендуется насыпать в носки и обувь.

Побочные явления

Возможны кожный зуд и жжение кожи или слизистых оболочек в месте нанесения препарата, аллергические реакции, покраснение и шелушение кожи.

Противопоказания

Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата.

Беременность и лактация

Применение Батрафена во время беременности и в период грудного вскармливания возможно только после консультации с врачом.

Особые указания

Для лечения детей в возрасте до 6 лет Батрафен применяется только по строгим врачебным показаниям (не относится к лаку для ногтей).

Следует избегать попадания препарата в глаза.

При лечении вагинита рекомендуется одновременное лечение полового партнёра.

При повреждении лакового слоя достаточно снова смазать повреждённые участки препаратом.

Состав и форма выпуска

Выпускают: 1% крем, 20 г в тубе; 1% раствор для наружного применения, 20 мл во флаконе; пудра для местного применения 10 мг/1мл, 30 г во флаконе; 1% вагинальный крем, 40 г в тубе (в комплекте с 6 одноразовыми наконечниками); 8% лак для ногтей, 3 г во флаконе.

Срок годности и условия хранения

Крем, вагинальный крем и лак Батрафен следует хранить в защищённом от света месте, при температуре не выше 25° C. Срок годности — 3 года.

Раствор и пудру следует хранить в защищённом от света месте. Срок годности препаратов — 4 года.




Смог — причины и последствия

Смог — причины и последствия

В современном мире становится всё больше экопродуктов, чистой воды и убранных улиц, но одна проблема — грязный воздух, остаётся пока нерешённой. Смог продолжает заполнять улицы промышленных городов. Пробы воздуха, взятые...

Спирт, денатурат и последствия

Спирт, денатурат и последствия

Зачем производится денатурированный спирт и как его делают. — Что такое денатурат, и каким он бывает. — Последствия питья денатурата. Денатурируют спирт по простой причине — акцизы. Пищевой спирт и...

Искусство проветривания помещений

Искусство проветривания помещений

Плохое проветривание помещений, хотя и не оказывает немедленного и выраженного негативного эффекта на здоровье, сразу влияет на чувство комфорта, общее самочувствие и настроение. В набитой битком непроветренной комнате со спёртым...