Подкожный адипонекроз новорожденных обычно возникает в первые 6 недель жизни ребёнка. В подкожной основе симметрично развиваются плотные узлы, которые могут сливаться в диффузные очаги; кожа над ними желтовато-белого цвета, не берётся в складку. На 7-8-й неделе заболевания уплотнения начинают постепенно размягчаться и в течение 2-3 месяцев полностью исчезают.

Причиной подкожного адипонекроза считается кристаллизация нейтрального жира и жирных кислот, которую, в свою очередь, связывают с пониженным содержанием олеина в коже.

Лечение подкожного адипонекроза новорожденных

Тёплые укутывания. Парафиновые апликации, массаж, смазывание кожи тёплым маслом.



Звуки, которые раздражают

Звуки, которые раздражают

Случалось ли вам во время посещения органного зала или церкви чувствовать, что лавка и пол начинают мелко дрожать под ногами, безо всякой видимой причины? Возможно, немного удивлённые загадочным явлением, вы...

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск (Molluscum contagiosum) вызывается фильтрующимся вирусом, инкубационный период заболевания составляет от 15 дней до нескольких месяцев. Чаще болеют дети, возможны вспышки заболевания в детских коллективах — заражению способствует контакт...

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика — комплекс упражнений, направленный на нормализацию и восстановление функций позвоночника и суставов, основанный на упражнениях из пилатеса, йоги и стретчинга.