АГАМОГОНИЯ

Агамогония (от греческого ἀ [указывает на отрицание], γάμος — «брак» и γονία— «рождение») — процесс бесполого (почкованием или делением) размножения у простейших.

Например, полностью агамагоническим является процесс бесполого размножения в организме человека малярийного плазмодия (кроме образования гаметоцитов, то есть наступления половой стадии).

Агаметы, или мерозоиты — начальная форма бесполого размножения простейших. Агаметы возникают при делении агамонтов (шизонтов) и, развиваясь, постепенно вырастают и снова превращаются в агамонтов или начинают подготовку к половому циклу размножения и превращаются в гаметоциты.



10 факторов, провоцирующих псориаз

10 факторов, провоцирующих псориаз

Стресс. Известно, что стресс отягчает течение псориаза — когда человек находится в состоянии стресса, организм реагирует на это. Мыслите позитивно, используйте техники релаксации. Примите успокаивающую ванну. Помедитируйте. Снятие симптомов стресса...

Стареющая кожа — Что это за пятна?

Стареющая кожа — Что это за пятна?

С течением времени, по мере старения, на коже появляются морщинки, пятна и другие образования. На коже, которая увядает, часто встречаются безвредные дефекты и образования:

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Жестовый язык индейцев — удивительное культурное явления — насчитывающий около 800 «слов» он помогает свободно общаться индейцам разных племён, не знающих языков друг друга. Большинство жестов, вроде приведенных на иллюстрациях...