Признак Бернарда — проба секрета взятого с канала шейки матки; была предложена В. Г. Бернардом в 1940 году.

Признак Бернарда состоит в том, что при гинекологическом исследовании обследуемых, испытавших половое ощущение или занимавшихся мастурбацией (онанизмом), из канала шейки матки появляются в значительном количестве густоватые выделения молочного цвета с сероватым оттенком. У женщин 30–35 лет, живущих половой жизнью, эти выделения сероватого цвета, водянистые. У девушек, не занимавшихся мастурбацией и не знакомых с половыми ощущениями, слизь из канала шейки матки при гинекологическом исследовании обычно не выделяется.

Проба секрета взятого с канала шейки матки применяется при определении девственности и состоявшегося совокупления у лиц женского пола.



Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Кто такой Эль Капитан? 2. Где находится Эльдорадо? 3. Что такое амбра? 4. Почему ирландцев называют «гибернианцами»? 5. Откуда берётся ваниль?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Где находятся пещеры, в которых живут слепые рыбы? 2. Какой остров называется «Вратами сокровищ»? 3. Что такое Мальстрём? 4. Кто чистит зубы крокодилу? 5. По имени какого города назван...

Консервы: Сплошная польза

Консервы: Сплошная польза

Пятьдесят лет прожила бабушка в своём собственном сельском домике, сама готовила и делала припасы на зиму, консервируя фрукты и овощи. Они были по вкусу и ей, и её родственникам. Но...