ЭСКУЗАН

Эскузан — препарат растительного происхождения, стандартизованный водно-спиртовой экстракт содержащий флавоны и сапонины из семян конского каштана (Aesculus hippocastanum L.) с добавлением тиамина гидрохлорида (витамина В1).

Эскузан уменьшает проницаемость капиллярных стенок и снижает свёртываемость крови; повышает тонус вен; оказывает противовоспалительное действие.

Добавляемый к Эскузану витамин В1 усиливает его тонизирующее действие на венозную систему, обладает болеутоляющими свойствами, а также предупреждает накопление кислых промежуточныхпродуктов обмена веществ.

Код АТХ: C05C X51. Ангиопротекторы.

Показания к применению препарата Эскузан

Эскузан применяется для лечения и профилактики тромбозов, при венозном застое, варикозном расширении вен, варикозных язвах голени, флебитах и тромбофлебитах, геморрое.

При нарушениях периферического кровообращения вследствие склероза сосудов.

Эскузан назначается для предупреждения тромбозов при родах и в послеоперационном периде.

Правила применения

Эскузан принимают внутрь перед едой по 1–3 драже или по 12–15 капель в ¼ стакана воды 3 раза в сутки.

В упорных случаях назначают до раз в сутки по 30 капель.

Побочные явления

Могут возникнуть тошнота, рвота, понос, слезотечение, боли в области сердца. После отмены препарата эти явления проходят без специального лечения.

Противопоказания к применению

Не установлены.

Беременность и лактация

Эскузан можно принимать в периоды беременности и лактации.

Взаимодействие с алкоголем

Капли Эскузан содержат этиловый спирт.

Особые указания

При лечении необходимо контролировать свёртываемость крови. При появлении симптомов раздражения желудочно-кишечного тракта Эскузан следует принимать во время еды.

Состав и форма выпуска

Рецепт на Эскузан

Rp.:Aescusani20,0
D. S. По 12–15 капель за 20–30 минут до еды.

Эскузан (Aescusan) выпускают в виде:

  • Драже «Эскузан», в упаковке по 100 драже;
  • Капли «Эскузан» для перорального применения, в оригинальных флаконах с капельницей по 20 мл. 100 мл капель содержат: сухого экстракта из семян конского каштана — 5,4 г, тиамина гидрохлорида — 0,5 г.

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом, защищённом от света месте, при температуре не выше 20° C. Отпускается без рецепта.

Срок годности Эскузана: драже — 5 лет, капли — 3 года.





На сколько вопросов вы знаете ответы?

На сколько вопросов вы знаете ответы?

1. Почему перец вызывает жжение языка и слизистых оболочек, но не жжёт кожу? Потому что язык и слизистые оболочки влажные, а нервные окончания в них расположены намного ближе к поверхности и более чуствительные, чем в коже, дополнительно защищённой сухим слоем роговых клеток.

Как остановить облысение?

Как остановить облысение?

Не верьте всему, что говорит вам парикмахер. — Теории облысения. Ниша по выбору зарезервирована в Зале славы медицины для учёного, который откроет способ, как вырастить волосы на голове лысого человека. Но, кажется, эта ниша будет пустовать ещё многие годы. Медики очень гордятся достижениями своей науки. Открытие антибиотиков, гормонотерапия, трансплантация органов, диагностические системы с искусственным интеллектом, роботы-хирурги… Но при виде лысой...

Из жизни пауков

Из жизни пауков

Знаменитый натуралист однажды решил проверить материнские чувства паучихи по отношению к потомству. С помощью пинцета он попытался забрать у неё шёлковый кокон с готовыми к вылуплению яйцами, который она везде таскает за собой. Она отчаянно сопротивлялась, прижимая кокон к брюшку, и кидалась на пинцет так, что был слышен скрежет челюстей о металл. В конце концов, лишив паучиху кокона, учёный предложил...