Печёночная проба на гликоген — определение наличия гликогена в печени трупа (при смерти от действия низкой температуры гликоген в печени отсутствует). Проба была предложена французским патологоанатомом и судебным медиком Лионского университета, создателем школы криминалистики, профессором Александром Лакассанем в 1897 году.

В 1946 году советским судебно-медицинским экспертом и патологоанатомом Арсением Васильевичем Русаковым было рекомендовано применение печёночной пробы на гликоген для отличия быстро наступившей смерти от смерти с предшествовавшей агонией, при которой гликоген из печени также исчезает.

В настоящее время в судебно-медицинской экспертизе применяется количественное определение углеводов в печени трупов.



Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Кто такой Эль Капитан? 2. Где находится Эльдорадо? 3. Что такое амбра? 4. Почему ирландцев называют «гибернианцами»? 5. Откуда берётся ваниль?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Где находятся пещеры, в которых живут слепые рыбы? 2. Какой остров называется «Вратами сокровищ»? 3. Что такое Мальстрём? 4. Кто чистит зубы крокодилу? 5. По имени какого города назван...

Консервы: Сплошная польза

Консервы: Сплошная польза

Пятьдесят лет прожила бабушка в своём собственном сельском домике, сама готовила и делала припасы на зиму, консервируя фрукты и овощи. Они были по вкусу и ей, и её родственникам. Но...