РАЗДАВЛИВАНИЕ

Раздавливание (conquassatio) — повреждение, при котором ткани разрушаются, деформируются вследствие их сильного сдавливания. При этом тканевая жидкость и кровь могут выжиматься, а сама ткань сплющивается, становится суховатой и плотной.

Раздавливание наблюдается при сдавлении между буферами вагонов, придавливании головы, руки, ноги колесом тяжелого транспортного средства к дороге, при обвалах и обрушениях в карьерах и т. п.

Термин «раздавливание», как правило, применяется для обозначения обширных повреждений от сдавления какой-нибудь части тела (головы, конечности), но не органа.



Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск (Molluscum contagiosum) вызывается фильтрующимся вирусом, инкубационный период заболевания составляет от 15 дней до нескольких месяцев. Чаще болеют дети, возможны вспышки заболевания в детских коллективах — заражению способствует контакт...

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика — комплекс упражнений, направленный на нормализацию и восстановление функций позвоночника и суставов, основанный на упражнениях из пилатеса, йоги и стретчинга.

Уход за кожей

Уход за кожей

Для предупреждения заболеваний особое значение имеет регулярный и тщательный уход за кожей. Кожа лица поддерживается в чистоте ежедневным её мытьём с мылом, однако оно не всегда хорошо переносится. Даже обыкновенная...