АЗОКРАСИТЕЛИ

Азокрасители — название красителей, имеющих в своём составе группу –N=N– (азогруппу).

Азокрасители получают при взаимодействии первичных диазотированных ароматических аминов с ароматическими спиртами, фенолами или аминами.

Простейшие азокрасители имеют структуру типа R–N=N–R–OH или R–N=N–R–NH2.

В микробиологии и гистологии наиболее часто употребляются: хризоидин (2-амидоазобензол) — основная красно-бурая краска; бисмаркбраун (3-амидоазобензол) — основная тёмно-бурая краска (применяется для витальной окраски), оксиазокраски: жёлтая — оранж G и красная — бордо; для окрашивания жиров — судан III.



Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск (Molluscum contagiosum) вызывается фильтрующимся вирусом, инкубационный период заболевания составляет от 15 дней до нескольких месяцев. Чаще болеют дети, возможны вспышки заболевания в детских коллективах — заражению способствует контакт...

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика — комплекс упражнений, направленный на нормализацию и восстановление функций позвоночника и суставов, основанный на упражнениях из пилатеса, йоги и стретчинга.

Уход за кожей

Уход за кожей

Для предупреждения заболеваний особое значение имеет регулярный и тщательный уход за кожей. Кожа лица поддерживается в чистоте ежедневным её мытьём с мылом, однако оно не всегда хорошо переносится. Даже обыкновенная...